Несложный рецепт греческого салата из маслин и чечевицы греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 306 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 306 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порциисоль0,5 стакана зеленой чечевицы1 стакан маслин без косточеккаперсы0,5 стакана красной чечевицычеснок – 1 зубчикпетрушкасок 1 лимона0,25 стакана свежей зелени ореганомасло оливковое – 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеЗеленую и красную чечевицу (каждую – в отдельной кастрюле) отварить до готовности. Воду слить, чечевицу обсушить и смешать.Маслины и каперсы измельчить, смешать, добавить рубленую зелень и чеснок, смешать с чечевицей.Лимонный сок налить в миску, посолить, поперчить, перемешать до растворения соли. Влить оливковое масло, еще раз перемешать.Полить салат заправкой и охладить в течение 30 мин. Подавать со свежим хрустящим хлебом.
Мы тоже недавно первый раз делали греческий салат из маслин и чечевицы. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем