Мозаичный чизкейк

Национальная кухня:
  1. kitaeva90

    kitaeva90 Китаева Ника

    Рецепт приготовления чизкейка с шоколадной глазурью и начинкой из сливочного крема и кусочков шоколадного теста. Необыкновенно красивый чизкейк станет отличным завершением праздничного вечера.

    Количество порций: 10

    Сложный рецепт мозаичного чизкейка американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 197 килокалорий.


    Мозаичный чизкейк
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на десять порций

    • горький шоколад — 120 Грамм (шоколадные кубики)
    • сливочное масло — 3/3, Чашки (шоколадные кубики)
    • сахар — 1 3/3, Чашки (шоколадные кубики)
    • яйца — 3 Штуки (шоколадные кубики)
    • ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (шоколадные кубики)
    • соль — 1/1, Чайных ложки (шоколадные кубики)
    • мука — 1 Стакан (шоколадные кубики)
    • измельченное шоколадное печенье или вафли — 1 1/1, Чашки (тесто)
    • топленое сливочное масло — 5 Ст. ложек (тесто)
    • сахар — 1/1, Чашки (тесто)
    • соль — 1/1, Чайных ложки (тесто)
    • сливочный сыр — 720 Грамм (начинка)
    • яйца, большие — 4 Штуки (начинка)
    • ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (начинка)
    • сахар — 1 Стакан (начинка)
    • шоколадные кубики — 2 Чашки (начинка)
    • горький шоколад — 90 Грамм (глазурь)
    • сливочное масло — 60 Грамм (глазурь)
    • жирные сливки — 1/1, Стакана (глазурь)
    • ванильный экстракт — 1/1, Чайных ложки (глазурь)
    • сахар — 1 Ст. ложка (глазурь)

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить шоколадные кубики. Разогреть духовку до 175 градусов F. Выстелить противень фольгой и смазать ее маслом. Растопить шоколад и сливочное масло в микроволновой печи в миске в течение 2 минут. Хорошо перемешать. Размешать с сахаром. Добавить яйца и ваниль, перемешать. Добавить муку и соль, хорошо перемешать.
    2. Вылить тесто на противень и выпекать от 30 до 35 минут.
    3. Дать остыть на противне, а затем нарезать на маленькие кубики от 2 до 2,5 см. У вас должно получиться около 2 чашек кубиков.
    4. Перемешать ингредиенты для теста и выложить в смазанную маслом форму, прижимая к поверхности. Поставить в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку до 175 градусов.
    5. Сделать начинку. Взбить сливочный сыр миксером, добавить яйца, по одному за раз, ванильный экстракт и сахар. Взбить на низкой скорости до однородности.
    6. Добавить шоколадные кубики и аккуратно перемешать. Вылить начинку поверх охлажденного теста в форме. Поставить форму в небольшой противень. Выпекать около 45 минут. Дать остыть.
    7. Приготовить глазурь. Измельчить шоколад в кухонном комбайне. Нагреть сливочное масло и сливки в кастрюле. Залить шоколад горячим молоком и перемешать. Добавить ванильный экстракт и сахар, перемешать. Залить глазурью теплый чизкейк.


     
    Phjimwjno и lobova89 нравится это.
  2. Puoioue

    Puoioue Куликова Лара

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала мозаичный чизкейк первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    lyusyam, Люба_С и markhel97 нравится это.
  3. Лалина А

    Лалина А Лалина Анастасия

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    gerner83, yu_polina, И_Бовыкина и ещё 1-му нравится это.
  4. Eegwaexpa

    Eegwaexpa Яцюк Юляша

    очень люблю мозаичный чизкейк,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Cxdeondkg и Heejolo нравится это.
  5. Llauatk

    Llauatk Чеповская Галя

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Eegwaexpa и Наглаева Ж нравится это.
  6. Тирунова М

    Тирунова М Тирунова Маргарита

    выглядит очень аппетитно
     
    Jgdxere, Г_Протасова и Zuugaxf нравится это.
  7. Peodpoij

    Peodpoij Ауэр Соня

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото мозаичного чизкейка очень аппетитно выглядит!!!
     
    Gxjubyse и grushina79 нравится это.
  8. eegod

    eegod Member

    Мозаичный чизкейк по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Ольга_У нравится это.
  9. Поволоцкая А

    Поволоцкая А Александра П

    Я тоже обожаю мозаичный чизкейк
    но сама делала только один раз.