Рецепт приготовления чизкейка с шоколадной глазурью и начинкой из сливочного крема и кусочков шоколадного теста. Необыкновенно красивый чизкейк станет отличным завершением праздничного вечера.Количество порций: 10Сложный рецепт мозаичного чизкейка американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 197 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 197 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На праздничный столСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиИнгредиенты на десять порцийгорький шоколад — 120 Грамм (шоколадные кубики)сливочное масло — 3/3, Чашки (шоколадные кубики)сахар — 1 3/3, Чашки (шоколадные кубики)яйца — 3 Штуки (шоколадные кубики)ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (шоколадные кубики)соль — 1/1, Чайных ложки (шоколадные кубики)мука — 1 Стакан (шоколадные кубики)измельченное шоколадное печенье или вафли — 1 1/1, Чашки (тесто)топленое сливочное масло — 5 Ст. ложек (тесто)сахар — 1/1, Чашки (тесто)соль — 1/1, Чайных ложки (тесто)сливочный сыр — 720 Грамм (начинка)яйца, большие — 4 Штуки (начинка)ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (начинка)сахар — 1 Стакан (начинка)шоколадные кубики — 2 Чашки (начинка)горький шоколад — 90 Грамм (глазурь)сливочное масло — 60 Грамм (глазурь)жирные сливки — 1/1, Стакана (глазурь)ванильный экстракт — 1/1, Чайных ложки (глазурь)сахар — 1 Ст. ложка (глазурь)Пошаговое приготовлениеПриготовить шоколадные кубики. Разогреть духовку до 175 градусов F. Выстелить противень фольгой и смазать ее маслом. Растопить шоколад и сливочное масло в микроволновой печи в миске в течение 2 минут. Хорошо перемешать. Размешать с сахаром. Добавить яйца и ваниль, перемешать. Добавить муку и соль, хорошо перемешать.Вылить тесто на противень и выпекать от 30 до 35 минут.Дать остыть на противне, а затем нарезать на маленькие кубики от 2 до 2,5 см. У вас должно получиться около 2 чашек кубиков.Перемешать ингредиенты для теста и выложить в смазанную маслом форму, прижимая к поверхности. Поставить в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку до 175 градусов.Сделать начинку. Взбить сливочный сыр миксером, добавить яйца, по одному за раз, ванильный экстракт и сахар. Взбить на низкой скорости до однородности.Добавить шоколадные кубики и аккуратно перемешать. Вылить начинку поверх охлажденного теста в форме. Поставить форму в небольшой противень. Выпекать около 45 минут. Дать остыть.Приготовить глазурь. Измельчить шоколад в кухонном комбайне. Нагреть сливочное масло и сливки в кастрюле. Залить шоколад горячим молоком и перемешать. Добавить ванильный экстракт и сахар, перемешать. Залить глазурью теплый чизкейк.
Мозаичный чизкейк по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию