Маринованные грибы можно кушать отдельно или добавлять в салаты, делать бутерброды и прочее. Посмотрите, как приготовить лисички маринованные довольно просто. Это под силу даже неопытной хозяйке. Побаловать себя вкусными грибочками можно не только летом или осенью. Очень приятно зимой достать баночку грибочков и насладиться их насыщенным вкусом и приятным ароматом, да и летом маринованные грибы пойдут на ура. Такая закуска отлично подойдет к любому гарниру, салатам и прочим блюдам.Количество порций: 1Очень простой рецепт лисичек маринованных русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 76 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 76 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеИнгредиенты на одну порциюЛисички — 1,5 КилограммаСахар — 2 Ст. ложкиСоль — 6 Ст. ложекУксус — 1 Ст. ложкаВода — 3 ЛитраПошаговое приготовлениеСобранные или купленные грибы тщательно перебираем, чтобы при приготовлении не попались подгнившие или испорченные. Хорошо промываем грибы от грязи, чистим по необходимости.В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим ее на огонь. В кипящую воду добавляем 1 ложку соли и кладем вымытые лисички. Ждем до закипания, убавляем до минимума и варим 15 минут.Для маринада на 1 литр воды кладем 5 столовых ложек соли, 2 ложки сахара, уксус и доводим до кипения на среднем огне. Готовые грибы откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Перекладываем грибы в горячий маринад и варим еще 15-20 минут. Готовые грибы кушаем сразу или закатываем в заранее стерилизованные банки.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лисичек маринованных ещё не пробовала