Непростой рецепт ванильных булочек со сливочными конфетами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 115 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 115 килокалорийКоличество порций: 16 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шестнадцать порцийГорячее молоко — 130 млАпельсиновый сок — 130 млСливочное масло, порезать на кусочки — 80 гСахар — 3 ст. л.Сухие дрожжи — 2 ч. лТеплая вода — 3 ст. л.Куриное яйцо, слегка взбитоеСоль б/г — 1 ч. лПшеничная мука — 440-450 гВанилин (по желанию) — 0,25 ч. лКриный желток +1 ст. л. молока, для смазки булочекСливочные конфеты — 16 штГранулированный сахар — 1 ст. лПошаговое приготовлениеЧто может быть лучше на завтрак, чем чашечка ароматного кофе и вкусные булочки, приготовленные своими руками? Такое приятное утро вполне может стать началом замечательного дня.Я приготовила еще один вариант мягких и нежных булочек с ароматом апельсина. Попробуйте приготовить!Приготовим опару. Смешать 1 ч. л. сахара с дрожжами и растворить в теплой воде (3 ст. л. ). Накройте миску и ставьте в тепле минут на 20-30 до появления пенной шапочки.Приготовим тесто. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром. В горячее молоко добавить смесь масла с сахаром и перемешать. Затем добавить апельсиновый сок, соль, яйцо, щепотку ванилина и опару. Перемешать и взбить миксером.Постепенно вмешать просеянную муку, пока тесто не станет гладким.Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема в 2,5 раза, (1-1,5 часа).После подъема теста, его надо обмять и разделить на 16 частей. Я готовила половину рецепта. Каждую часть теста скатать в шар.Раскатать каждый шар в круглую лепешку, положить конфету.. и сформировать булочку.Выложить булочки на противень, накрыть полотенцем, убрать в теплое место и дать время (30 минут) для увеличения. Я обычно ставлю противень в духовку и включаю Min разогрев t 40 С.После расстойки, включаем температуру 180-190 С, смазываем булочки взбитым желтком, посыпаем сверху гранулированным сахаром и выпекаем до готовности, минут 20. Готовые булочки сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем.Приятного чаепития!Мечтать - занятие крайне полезное. Мечтания развивают фантазию, делают нашу жизнь более красочной, интересной. Я пофантазировала и приготовила вот такие вкусные, мягкие булочки, а к ним чашечку горячего, ароматного кофе!
замечательный рецепт! В моей семье любят ванильные булочки со сливочными конфетами Спасибо за прекрасную идею
Обалденный рецептик ванильных булочек со сливочными конфетами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Рецепт ванильных булочек со сливочными конфетами понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо