Несложный рецепт пирожков с тыквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 88 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 88 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порциилук мелкий – 1 шт.тыква – 1 кгмасло растительное – 0,25 стаканамолотый кумин – 1 ч. л.соль – по вкусурастительное масло для фритюраДля теста:белый винный уксус – 1 ч. л.масло растительное – 3 ст. л.соль – 1 ч. л.мука – 500 гПошаговое приготовлениеТыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить тыкву и тушить на среднем огне, время от времени перемешивая, пока не выпарится вся жидкость и тыква не станет абсолютно мягкой.Дать остыть, затем пропустить тыкву с луком через мелкое сито, приправить солью, перцем и кумином.Каперсы промыть от рассола, обсушить и добавить в тыквенное пюре. Перемешать и поставить в холодильник на 10–15 мин.В большую миску просеять муку с солью, добавить растительное масло и уксус. Постепенно добавляя воду, вымесить гладкое эластичное тесто. Понадобится примерно 0,5 стакана воды. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см. В центр каждого положить по 1,5 ст. л. начинки.Сложить кружки пополам так, чтобы получился полумесяц. Влажными руками защипнуть края.Обжаривать в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Шумовкой перекладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавать теплыми.Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс!
Готовила вчера пирожков с тыквой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!