Суп с пельменями (на бульоне)

Национальная кухня:
  1. ЛераЧ

    ЛераЧ Лера

    Несложный рецепт супа с пельменями (на бульоне) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 186 килокалорий.


    Суп с пельменями (на бульоне)
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на восемь порций

    • Кости (куриные) для бульона - 150 грамм
    • Репчатый лук среднего размера – 1 шт.
    • Пельмени – количество подбирайте самостоятельно; я например, варю 25 шт. на одну порцию
    • Яйца - я использую половинку яйца для одной тарелки супа
    • Зелень кинзы – 1 небольшой пучок
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Душистый перец горошком – 5 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый либо свежемолотый перец – по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить суп с пельменями: Приготовление супа начнем с бульона. Куриные кости вымоем и положим в кастрюлю. Отправим к ним очищенный лук и чеснок, добавим лавровый лист и душистый перец горошком. Поставим кастрюлю на плиту и сварим бульон.
    2. После этого я бульон отправляю в холодильник, а когда нужно приготовить суп, отливаю необходимую порцию и варю.
    3. В кипящий бульон положим пельмени и варим их до готовности. Примерно это займет около 5 минут, но если у вас пельмени крупные, то может понадобиться больше времени. Ориентировочно около 7-8 минут.
    4. Одновременно с супом отварим яйцо до крутой консистенции.
    5. Когда яйцо будет сварено, очистим его от скорлупы и разрежем пополам. Кинзу помоем и мелко порубим.
    6. Суп с пельменями приправим солью, перцем, зеленью кинзы, перемешаем и снимем с плиты. Разольем суп с пельменями по тарелочкам, а в каждую порцию положим половинку отваренного яйца.
    7. Думаю, вам мой суп с пельменями придется по вкусу, и вы будете его с удовольствием готовить и есть. Приятного аппетита!

    Для бульона нам понадобятся кости. Я, например, когда готовлю шаурму, фарш или еще что-то, мясо все срезаю, а кости замораживаю. И в такой момент, как сегодня, они меня всегда выручают. Если у вас нет в морозильной камере завалявшихся замороженных костей, то купите их в мясном магазине.



     
    galyal, politsa89 и sozinova88 нравится это.
  2. a_zina

    a_zina Анисина Зина

    Суп с пельменями (на бульоне) - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    s_ulya и Сумик К нравится это.
  3. Osoeioieo

    Osoeioieo Тата

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  4. bovkalova89

    bovkalova89 Бовкалова Алена

    как вкусно! Я полюбила суп с пельменями (на бульоне) с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Аверина Ю и Пацанчик Э нравится это.