Очень простой рецепт аджабсандал-овошного рагу домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 минут. Содержит всего 34 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 минутКоличество калории: 34 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на десять порцийБаклажаны, перец болгарский - по 1 кг, лук репчатый 0.5 кгстючковая фасоль 1 кг., мягкие и сочные помидоры 1.5или 2 кг, чем больше, тем лучше.Зелень:петрушка, киндза и рейхан(василек)на любителя иострый перец, чеснокПошаговое приготовлениеБаклажаны очищаем от кожицы (лично я не очишаю всю кожицу,а как бы оставляю дорожки кожицы, т. к. люблю когда немногогорчит), режим кольцами и посыпаем солью.Болгарский перец и репчатый лук шинкуем и начинаем тушитьна большой сковороде.к этому времени ставим другую сковороду(можно две, чтобыбыло быстрее)и начинаем обжаривать боклажаны поштучно с каждой стороны, переворачивая каждый кружочек отдельно,именно отдельно, если будете тушить всю массу сразу,то получиться каша, а нужно обжарить каждый кружочекотдельно с двух сторон - это очень важно для полученияпрекрасного вкуса.Все, что у нас приготовится, сбрасывакм в котелок.Пока у нас обжариваются баклажаны, займемся помидорами.Освобождаем помидоры от кожицы, пропускаем через блендер,добавляем измельченнй чеснок и нарубленный острый перецпо вкусу(с перцем надо быть осторожным).Так же надо обжарить стрючковую фасоль, предварительно разломав ее пополам или на 3 части, если она совсемдлинючая.Все обжаренные овощи сбрасываем в котелок, туда добавляемнаши помидоры с чесноком и перцем и доводим до кипенияснижаем огонь и на медленном огне протушиваем все 5-10мин добавив нарубленную зелень, соль по вкусу.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Очень полезное и вкусное блюдо, но если у кого здоровье не позволяет есть такую пищю, можно овощи протушить и не добавлять острого перца, но тогда это уже будет не аджаб- сандал, а просто тушенные овощи. Очень важно, чем больше у вас будет вьюшки от помидоров, тем будет вкуснее, т. к помидоры дают кислинку, а баклажаны- горчинку, лук-сладит+ зелень-получается великолепный вкус!