Аджабсандал-овошное рагу

Национальная кухня:
  1. НютаП

    НютаП Польщикова Нюта

    Очень простой рецепт аджабсандал-овошного рагу домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 минут. Содержит всего 34 килокалорий.


    Аджабсандал-овошное рагу
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 минут
    • Количество калории: 34 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Другие

    Ингредиенты на десять порций

    • Баклажаны, перец болгарский - по 1 кг, лук репчатый 0.5 кг
    • стючковая фасоль 1 кг., мягкие и сочные помидоры 1.5
    • или 2 кг, чем больше, тем лучше.
    • Зелень:петрушка, киндза и рейхан(василек)на любителя и
    • острый перец, чеснок

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны очищаем от кожицы (лично я не очишаю всю кожицу,
    2. а как бы оставляю дорожки кожицы, т. к. люблю когда немного
    3. горчит), режим кольцами и посыпаем солью.
    4. Болгарский перец и репчатый лук шинкуем и начинаем тушить
    5. на большой сковороде.
    6. к этому времени ставим другую сковороду(можно две, чтобы
    7. было быстрее)и начинаем обжаривать боклажаны поштучно с каждой стороны, переворачивая каждый кружочек отдельно,
    8. именно отдельно, если будете тушить всю массу сразу,
    9. то получиться каша, а нужно обжарить каждый кружочек
    10. отдельно с двух сторон - это очень важно для получения
    11. прекрасного вкуса.
    12. Все, что у нас приготовится, сбрасывакм в котелок.
    13. Пока у нас обжариваются баклажаны, займемся помидорами.
    14. Освобождаем помидоры от кожицы, пропускаем через блендер,
    15. добавляем измельченнй чеснок и нарубленный острый перец
    16. по вкусу(с перцем надо быть осторожным).
    17. Так же надо обжарить стрючковую фасоль, предварительно разломав ее пополам или на 3 части, если она совсем
    18. длинючая.
    19. Все обжаренные овощи сбрасываем в котелок, туда добавляем
    20. наши помидоры с чесноком и перцем и доводим до кипения
    21. снижаем огонь и на медленном огне протушиваем все 5-10
    22. мин добавив нарубленную зелень, соль по вкусу.
    23. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Очень полезное и вкусное блюдо, но если у кого здоровье не позволяет есть такую пищю, можно овощи протушить и не добавлять острого перца, но тогда это уже будет не аджаб- сандал, а просто тушенные овощи. Очень важно, чем больше у вас будет вьюшки от помидоров, тем будет вкуснее, т. к помидоры дают кислинку, а баклажаны- горчинку, лук-сладит+ зелень-получается великолепный вкус!



     
    alotuii нравится это.
  2. malysheva95

    malysheva95 Виктория

    спасибо за отличный рецепт!
     
  3. ЛидияН

    ЛидияН Небо Лидия

    Отличный вариант приготовления аджабсандала-овошного рагу.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Феофилова Т, МаяН и Ieahwooue нравится это.
  4. Eumihfu

    Eumihfu Снежкова Лера

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.