Простой рецепт яблочно-имбирного желе со сливочным йогуртом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 263 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45Количество калории: 263 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЖелеИнгредиенты на четыре порции1 упаковка желатина Haas (10 г)30 г корня имбиря0,5 л осветлённого яблочного сока100 мл белого вина1, 5 ст л лимонного сока1 яблоко100 мл сливок 33% - ой жирности1 пакетик ванильного сахара150 г натурального йогуртаПошаговое приготовлениеИмбирь натрите на мелкой тёрке.Нагрейте его вместе с яблочным соком, вином и соком лимона. До кипения не доводите.На водяной бане растопите заранее замоченный желатин.Смесь сока и желе процедите и смешайте с растопленным желатином. Разлейт в стаканы (или другую посуду), поставьте в холодильник часа на 4 (у меня стояло ночь, но двух порций я недосчиталась)Взбейте сливки с ванильным сахаром.Смешайте с йогуртом.У яблока удалите сердцевину и нарежьте кубиками.На желе выложите сливочно - йогуртовый слой, сверху - яблочные кубики.Приятного аппетита!Угощайтесь!))))Этот рецепт - благодарность нашей Наташеньке-ruletka78. Именно она научила меня работать с желатином, каждый раз терпеливо объясняя ошибки. Наташа, огромное спасибо! Десерт получается светлый, интересный, с ярким послевкусием имбиря. В рецепте используется 8 пластин листового желатина. У меня такого не оказалось...
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик яблочно-имбирного желе со сливочным йогуртом. Dieefegq, спасибо!!!
Очень аппетитно! Забрала рецептик яблочно-имбирного желе со сливочным йогуртом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.