Постные голубцы из пекинской капусты

Национальная кухня:
  1. Tifgkoe

    Tifgkoe Илмаз

    Простой рецепт постных голубцов из пекинской капусты узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 198 килокалорий.


    Постные голубцы из пекинской капусты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: На пару

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • капуста китайская 1 шт.
    • брокколи (и стручковая фасоль) 300 г
    • морковь 50 г
    • грибы (маринованные) 200 г
    • лук 1 шт.
    • картофель (пюре) 300 г
    • приправы (для овощных салатов) по вкусу
    • соль по вкусу
    • майонез (постный) 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Голубцы из пекинской капусты очень нежные, а процесс их приготовления занимает крайне мало времени.
    2. Начинка может быть любой, начиная от овощей с грибами, заканчивая перловкой, чечевицей.
    3. В моей семье этот вариант наиболее любим.
    4. Итак, листья пекинской капусты отделить (лучше брать небольшого размера, а крупные пустить в салат, чтобы голубцы были маленькие - на один зубок) и отварить в кипящей подсоленной воде пару минут.
    5. Приготовить начинку.
    6. Брокколи и стручковую фасоль разморозить на сковороде, добавить немного моркови и слегка обжарить с солью и приправой для овощных салатов.
    7. Маринованные грибы слегка обжарить с луком.
    8. Смешать овощи с картофельным пюре и грибами.
    9. Хорошо перемешать.
    10. Завернуть в листы пекинской капусты начинку.
    11. Выложить голубцы в емкость для запекания.
    12. Постный майонез развести немного водой и полить им сверху голубцы.
    13. Запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут.
    14. Можно не запекать голубцы, а слегка обжарить на сковороде, до румяной корочки и подать сразу к столу.
    15. Я подаю эти голубцы с соевым соусом и васаби.
    16. Приятного аппетита!


     
    Ohabaozn нравится это.
  2. Танюша_П

    Танюша_П Поплавская Танюша

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Шибеева Я и antonenkova92 нравится это.
  3. Reouuoe

    Reouuoe Алена

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  4. Ossoeblen

    Ossoeblen Петрушина

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Zeuizrjoe и voxofoia нравится это.
  5. С_Соник

    С_Соник Соня

    Посмотрела на фото постных голубцов из пекинской капусты, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  6. Uytauwjoi

    Uytauwjoi Валя

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Acymozeri нравится это.
  7. Aaouotio

    Aaouotio Пустовалова

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант постных голубцов из пекинской капусты ещё не пробовала:D
     
  8. Eoibxgzbt

    Eoibxgzbt Оля В

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Tifgkoe
     
    Maoucoo нравится это.
  9. Ермашкевич А

    Ермашкевич А Ермашкевич Анна

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Галимов В, Ndilgwel и Погребная С нравится это.