Утка маринованная запеченная

Национальная кухня:
  1. borodina90

    borodina90 Бородина Римма

    Простой рецепт утки маринованной запеченной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 153 килокалорий.


    Утка маринованная запеченная
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Маринование

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • утка 1 шт.
    • лук 2 шт.
    • уксус 0,5 стакана
    • перец душистый 5-7 горошин
    • лавровый лист 1-2 шт.
    • чеснок 4 дольки
    • майонез 2 ст. ложки
    • соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Маринование и приготовление утки:
    2. Утку выпотрошить, вымыть, обложить кружочками лука.
    3. Вскипятить 1 л воды со специями, добавить уксус, остудить. Утку залить маринадом и на 2—3 дня поместить на холод, переворачивая каждый день.
    4. Перед приготовлением обсушить утку салфеткой, натереть солью с толченым чесноком и смазать майонезом. Запекать маринованную утку на вертеле, периодически поливая выделяющимся соком.
    5. Подать утку маринованную запеченную с маринованными фруктами.


     
  2. asiyab

    asiyab Билык Асия

    Отличный рецепт, спасибо огромное