Литовский холодный борщ

Национальная кухня:
  1. Телелейко А

    Телелейко А Телелейко Ариша

    Рецепт приготовления холодного борща. Летний суп. Литовская кухня.

    Количество порций: 2-4

    Простой рецепт литовского холодного борща литовской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 201 килокалорий.


    Литовский холодный борщ
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Литовская кухня
    • Тип блюда: Супы, Холодные супы

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • свекла — 3 Штуки
    • огурцы — 2 Штуки
    • яйца — 2-3 Штук
    • зеленый лук — 1 Штука
    • укроп — 1 Штука
    • кефир — 0,8 Литра
    • кипяченая вода — 0,5 Литра
    • сметана — 3 Ст. ложки
    • соль — 1 Штука (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Отварите, а затем остудите свеклу.
    2. Натереть свеклу в большую кастрюлю.
    3. Отварить и нарезать яйца.
    4. Добавить яйца к тертой свекле.
    5. Нарезать огурцы и зеленый лук. Добавить в кастрюлю.
    6. Добавить мелко нарезанный укроп, несколько столовых ложек сметаны. Посолить.
    7. Хорошенько все перемешать.
    8. Залить кефир.
    9. Добавить холодную кипяченую воду. Перемешать.


     
  2. Ася_Д

    Ася_Д Демаева Ася

    спасибо за отличный рецепт!
     
    shumlyanskaya89 и Lusoeoneb нравится это.