Запеченные в ветчине шампиньоны с камамбером под соусом бешамель

Национальная кухня:
  1. Несложный рецепт запеченных в ветчине шампиньоны с камамбером под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 290 килокалорий.


    Запеченные в ветчине шампиньоны с камамбером под соусом бешамель
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • 200 г шампиньонов
    • 70 г камамбера
    • 50 г грецких орехов
    • 150 г сырокопченой ветчины
    • Для соуса бешамель:
    • 50 г сливочного масла
    • 1 ст. л. муки (с горкой)
    • 100 мл белого сухого вина
    • 300 мл молока
    • 100 мл сливок
    • соль, смесь молотых перцев, мускатный орех по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и удалить ножки.
    2. Камамбер порезать на небольшие кусочки по количеству шампиньонов. В каждый гриб положить по кусочку камамбера и по половинке грецкого ореха.
    3. Каждый гриб завернуть в тонкий ломтик ветчины.
    4. Полученные пакетики положить в огнеупорную форму.
    5. Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке, к маслу добавить муку. Tщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять вино, а потом холодное молоко и сливки, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как вся жидкость вылита и получен равномерный соус, добавить в него соль, перец и мускатный орех, довести до кипения и снять с огня. Приготовленным соусом залить пакетики из грибов в ветчине. Запекать в нагретой до 180°C духовке около 15 минут. Сервировать на листьях салата, полив соусом.
    6. Приятного аппетита!

    У нас сегодня общегосударственный праздничный день. Пользуюсь случаем и поздравляю всех христиан с Вознесением Господним!

    А по сему случаю вся семья сегодня в сборе и хотелось побаловать своих домочадцев каким-нибудь необычным завтраком. Сказать, что всем очень понравилось, ничего не сказать. Попросили повторения. Шампиньоны получаются нежными, сочными, ароматными.



     
    Jduavatqh и b_angelina нравится это.
  2. sh_vika

    sh_vika Вика

    Мой самый любимый рецепт запеченных в ветчине шампиньоны с камамбером под соусом бешамель!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Оля_Ф, ЯнчикН, balandovtseva82 и 2 другим нравится это.
  3. Wopoqkh

    Wopoqkh Дубик Марианна

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Бондарцева М и Veskouof нравится это.
  4. eoblfot

    eoblfot Member

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    mdhop и sh_tatyana нравится это.
  5. pridachina97

    pridachina97 Придачина Валентина

    Спасибо, рецептик замечательный
     
  6. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала запеченных в ветчине шампиньоны с камамбером под соусом бешамель!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Rgpasga нравится это.
  7. Uozmuhazr

    Uozmuhazr Алиева

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))