Несложный рецепт запеченных в ветчине шампиньоны с камамбером под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 290 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 290 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порции200 г шампиньонов70 г камамбера50 г грецких орехов150 г сырокопченой ветчиныДля соуса бешамель:50 г сливочного масла1 ст. л. муки (с горкой)100 мл белого сухого вина300 мл молока100 мл сливоксоль, смесь молотых перцев, мускатный орех по вкусуПошаговое приготовлениеШампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и удалить ножки.Камамбер порезать на небольшие кусочки по количеству шампиньонов. В каждый гриб положить по кусочку камамбера и по половинке грецкого ореха.Каждый гриб завернуть в тонкий ломтик ветчины.Полученные пакетики положить в огнеупорную форму.Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке, к маслу добавить муку. Tщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять вино, а потом холодное молоко и сливки, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как вся жидкость вылита и получен равномерный соус, добавить в него соль, перец и мускатный орех, довести до кипения и снять с огня. Приготовленным соусом залить пакетики из грибов в ветчине. Запекать в нагретой до 180°C духовке около 15 минут. Сервировать на листьях салата, полив соусом.Приятного аппетита!У нас сегодня общегосударственный праздничный день. Пользуюсь случаем и поздравляю всех христиан с Вознесением Господним!А по сему случаю вся семья сегодня в сборе и хотелось побаловать своих домочадцев каким-нибудь необычным завтраком. Сказать, что всем очень понравилось, ничего не сказать. Попросили повторения. Шампиньоны получаются нежными, сочными, ароматными.
Мой самый любимый рецепт запеченных в ветчине шампиньоны с камамбером под соусом бешамель!!! Я тоже так готовлю!
УРА!!! Свершилось! Я сделала запеченных в ветчине шампиньоны с камамбером под соусом бешамель! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!