Творожно-банановое суфле

Национальная кухня:
  1. Kpqsouz

    Kpqsouz Фатхутдинова

    Творожно-банановое суфле считается отличным диетическим лакомством. Обезжиренный творог в тандеме с бананом дарят очень нежный десерт, который будет очень полезен всем, особенно детям. Если Ваш ребенок отказывается есть творог – попробуйте приготовить творожно-банановое суфле. Способ приготовления очень легок, да и времени занимает совсем мало. Таким образом Вы получите вкусное и полезное сладкое блюдо в течении получаса!

    Для того, чтобы приготовить творожно-банановое суфле, из творога и банана нужно сделать мягкую однородную массу вместе с яйцом и сахаром. Формочки присыпьте небольшим количеством муки – и суфле легко будет от нее отделяться после запекания. Сам процесс запекания занимает всего 20-30 минут. При подаче на стол можно украсить суфле сахарной пудрой, вареньем, фруктами, шоколадной крошкой или корицей по вкусу. Приятного аппетита!

    Количество порций: 1-2

    Очень простой рецепт творожно-бананового суфле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 112 килокалорий.


    Творожно-банановое суфле
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Суфле

    Ингредиенты на пять порций

    • Творог нежирный — 150 Грамм
    • Банан — 1 Штука
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Яйца — 1 Штука
    • Мука — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Творог с бананом разотрите в миске. Это можно сделать даже ложкой – просто раздавливайте прибором кусочки банана и комочки творога, а потом хорошо размешайте.
    2. Венчиком размешайте яйцо с сахаром до однородности.
    3. В творожно - банановый микс вмешайте яйцо с сахаром.
    4. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Формочки смажьте маслом и немного присыпьте мукой – так суфле не будет прилипать. Наполните их массой для суфле и отправляйте запекаться 20-30 минут.
    5. Дайте готовому суфле остыть, ножом проведите вдоль стенок формочки и переверните ее на тарелку. Подавайте десерт с сахарной пудрой и фруктами. Приятного аппетита!


     
  2. Vzyxeatj

    Vzyxeatj Маруняк Надя

    спасибочки
    как раз собралась делать творожно-банановое суфле
     
    Э_Мандрика и Ариша_Ф нравится это.
  3. АлександраФ

    АлександраФ Александра

    Ой...как вкусно!!! Обожаю творожно-банановое суфле!!!!
     
  4. К_Редькина

    К_Редькина Кристюша

    спасибочки
    как раз собралась делать творожно-банановое суфле
     
    Л_Яценко нравится это.
  5. Малицкая Л

    Малицкая Л Малицкая

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D