Рецепт приготовления омлета по-мексикански с красным картофелем, помидорами, чесноком, зеленым луком и сыром.Количество порций: 8Несложный рецепт мексиканского омлета с картофелем мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 83 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 83 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Горячие блюда, ОмлетИнгредиенты на восемь порцийоливкового масла — 2 Ст. ложкикрасный картофель — 180 Граммзубчика чеснока — 3 Штукизеленый лука — 2 Штукисоль и молотый перец — - По вкусубольших яиц — 8 Штукпомидоров — 1 1/1, Чашкитертого сыра Монтерей Джек с перцем — 1/1, Стакананарезанной кинзы — 2 Ст. ложкисока лайма — 1/1, Чайных ложкиПошаговое приготовлениеНагреть 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавить картофель, накрыть крышкой и жарить, помешивая, до золотистого цвета и мягкости, около 10 минут. Добавить чеснок и лук, кроме 1 столовой ложки лука, приправить солью и перцем, жарить 1 минуту.В большой миске взбить яйца. Добавить 1/1, стакана помидоров и сыр, перемешать. Добавить оставшееся масло в сковороду и вылить яичную смесь на картофель.Разогреть духовку. Между тем жарить яйца на плите от 8 до 10 минут. Посыпать оставшейся 1/1, чашки сыра сверху, после чего выпекать в духовке около 2 минут.В маленькой миске сделать сальсу. Объединить оставшиеся помидоры, зеленый лук, кинзу и сок лайма, перемешать. Разделить омлет на порции и подавать с сальсой.