Борщ - блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает. Сварите борщ на обед. Да варите побольше. На следующий день борщ еще вуснее.Количество порций: 6Несложный рецепт борща классического домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 65 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 65 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, БорщИнгредиенты на шесть порцийСвекла — 1 ШтукаКартофель — 4 ШтукиМорковь — 1 ШтукаРепчатый лук — 2 ШтукиЛавровый лист — 2 ШтукиМясной бульон — 2 ЛитраКапуста — 150 ГраммСоль, перец, чеснок — По вкусуБолгарский перец — 1 ШтукаТоматная паста — 3 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеБорщ - это первое блюдо. Готовится на бульоне или воде, но всегда с большим количеством овощей. Итак, морковь очистите и натрите на терке. Лук репчатый нужно нарезать мелко кубиком.Капусту белокочанную нарезать соломкой.Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками равного размера.Картофель поместите в кастрюлю. Залейте процеженным бульоном. Поставьте вариться.На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь. Пассеруйте до мягкости на среднем огне.Очистите свеклу. Натрите на терке.К кипящему картофелю добавьте капусту. Продолжайте варить.В зажарку добавляем нарезанный болгарский перец, свеклу. Пассеруем на небольшом огне, помешивая.Добавьте томатную пасту. Тушите все вместе. При необходимости добавьте немного бульона в зажарку.Когда капуста станет мягче, добавьте зажарку в борщ. Перемешайте. Варите до готовности овощей. В самом конце добавьте лавровый лист. За минуту до выключения измельчите чеснок и добавьте в борщ.Дайте боршу настояться и подайте к столу.