Борщ классический

Национальная кухня:
  1. m_raya

    m_raya Матвиенко Рая

    Борщ - блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает.

    Сварите борщ на обед. Да варите побольше. На следующий день борщ еще вуснее.

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт борща классического домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 65 килокалорий.


    Борщ классический
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ

    Ингредиенты на шесть порций

    • Свекла — 1 Штука
    • Картофель — 4 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Мясной бульон — 2 Литра
    • Капуста — 150 Грамм
    • Соль, перец, чеснок — По вкусу
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Томатная паста — 3 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Борщ - это первое блюдо. Готовится на бульоне или воде, но всегда с большим количеством овощей. Итак, морковь очистите и натрите на терке. Лук репчатый нужно нарезать мелко кубиком.
    2. Капусту белокочанную нарезать соломкой.
    3. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками равного размера.
    4. Картофель поместите в кастрюлю. Залейте процеженным бульоном. Поставьте вариться.
    5. На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь. Пассеруйте до мягкости на среднем огне.
    6. Очистите свеклу. Натрите на терке.
    7. К кипящему картофелю добавьте капусту. Продолжайте варить.
    8. В зажарку добавляем нарезанный болгарский перец, свеклу. Пассеруем на небольшом огне, помешивая.
    9. Добавьте томатную пасту. Тушите все вместе. При необходимости добавьте немного бульона в зажарку.
    10. Когда капуста станет мягче, добавьте зажарку в борщ. Перемешайте. Варите до готовности овощей. В самом конце добавьте лавровый лист. За минуту до выключения измельчите чеснок и добавьте в борщ.
    11. Дайте боршу настояться и подайте к столу.


     
    Ecctmeuwv и asyag нравится это.
  2. ya_yarina

    ya_yarina Ященкова Ярина

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    bkodz нравится это.
  3. УльяШ

    УльяШ Шатунина Улья

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Caoumui и fizva нравится это.