Суп-пюре из кабачка на курином бульоне

Национальная кухня:
  1. Женя_П

    Женя_П Женя П

    Простой рецепт суп-пюре из кабачка на курином бульоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 315 килокалорий.


    Суп-пюре из кабачка на курином бульоне
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на семь порций

    • Молодой домашний петушок - ( точнее, половина)
    • Морковь и корень петрушки
    • Кабачок крупный молодой 1 шт
    • Лук 1 шт
    • Картофель 4-5 шт
    • Чеснок 1/1, головки( 1 зимний зубок)
    • Соль, молотый душистый перец - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Прежде всего хочу уточнить, что наличие домашнего молодого петушка вовсе не обязательно. Любая хозяйка знает и умеет варить куриный бульон. Да вот только уж больно хотелось похвастаться, очень ароматный, наваристый получился бульончик, да в придачу - -быстро. Птичка молоденькая, не жилистая, так что варить его пол - дня мне не пришлось. Положила к Петьке морковь и корень петрушки, дала закипеть, сняла пену, а потом ещё совсем не много времени мне понадобилось.
    2. Пока бульон доваривался, на растит масле обжарила, вернее, прожарила до прозрачности нарезанный полу - кольцами лук.
    3. К нему затем добавила такими - же полу - кольцами нарезанный кабачок, и дала им ещё пожариться под крышкой.
    4. Картофель очистила, порезала кубиками и отправила в кипящий бульон.
    5. Когда кабачёк станет мягеньким, переместить его в бульон с картофелем и дать прокипеть ещё где - то 15 мин на тихом огне.
    6. Перед готовностью суп посолить. Вынуть коренья( морковь и петруху). В принципе, морковь можно и не вынимать. Здесь, как г - рится - дело вкуса.
    7. Мяско переложить на тарелочку.
    8. А теперь при помощи обычного или погружного блендера измельчить все овощи в пюре. Добавить свежесмолотый душистый перец и дать закипеть.
    9. Мяско разделить на небольшие кусочки и отправить назад в кастрюлю.
    10. Очищенный чеснок выдавить в суп непосредственно перед тем, когда его нужно выключать. Тогда остаётся аромат свежего, а не варёного чесночка, ну, а запах, разумеется, изчезает( я имею ввиду - -тот, к - рый остаётся во рту после чесночных блюд). Чеснок, измельчённый ч - з давилку хорошо размешать в супе. Можно добавить так же любимую зелень, дать сделать буль - буль, и выключить.
    11. Подавать горячим, вкусно с домашними гренками или сухариками, а так же с добавлением свежей зелени.

    Это блюдо можно так же делать постным-на овощном бульоне. Или же, сваренное на овощах-без мяска, заправлять сметаной. в любом случае получается очень нежно, ароматно, с пикантным чесночным запахом. Замечательный летний супчик! а с домашними сухариками--и вовсе-нямка!!



     
    Bqiooru нравится это.
  2. k_yasya

    k_yasya Красаааавица Яся

    Ох, какая вкуснятина!
     
    ГаляЮ, shkilnaya97, Лера_Я и 2 другим нравится это.
  3. Siluasua

    Siluasua Ольга

    Отличный рецепт:)
    Обожаю суп-пюре из кабачка на курином бульоне
     
    ziooojk и Марго_К нравится это.
  4. Kenekoiu

    Kenekoiu Андронова Люда

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  5. antonova80

    antonova80 Маня А

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Cosvoaxz нравится это.