Простой рецепт суп-пюре из кабачка на курином бульоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 315 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 315 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на семь порцийМолодой домашний петушок - ( точнее, половина)Морковь и корень петрушкиКабачок крупный молодой 1 штЛук 1 штКартофель 4-5 штЧеснок 1/1, головки( 1 зимний зубок)Соль, молотый душистый перец - по вкусуПошаговое приготовлениеПрежде всего хочу уточнить, что наличие домашнего молодого петушка вовсе не обязательно. Любая хозяйка знает и умеет варить куриный бульон. Да вот только уж больно хотелось похвастаться, очень ароматный, наваристый получился бульончик, да в придачу - -быстро. Птичка молоденькая, не жилистая, так что варить его пол - дня мне не пришлось. Положила к Петьке морковь и корень петрушки, дала закипеть, сняла пену, а потом ещё совсем не много времени мне понадобилось.Пока бульон доваривался, на растит масле обжарила, вернее, прожарила до прозрачности нарезанный полу - кольцами лук.К нему затем добавила такими - же полу - кольцами нарезанный кабачок, и дала им ещё пожариться под крышкой.Картофель очистила, порезала кубиками и отправила в кипящий бульон.Когда кабачёк станет мягеньким, переместить его в бульон с картофелем и дать прокипеть ещё где - то 15 мин на тихом огне.Перед готовностью суп посолить. Вынуть коренья( морковь и петруху). В принципе, морковь можно и не вынимать. Здесь, как г - рится - дело вкуса.Мяско переложить на тарелочку.А теперь при помощи обычного или погружного блендера измельчить все овощи в пюре. Добавить свежесмолотый душистый перец и дать закипеть.Мяско разделить на небольшие кусочки и отправить назад в кастрюлю.Очищенный чеснок выдавить в суп непосредственно перед тем, когда его нужно выключать. Тогда остаётся аромат свежего, а не варёного чесночка, ну, а запах, разумеется, изчезает( я имею ввиду - -тот, к - рый остаётся во рту после чесночных блюд). Чеснок, измельчённый ч - з давилку хорошо размешать в супе. Можно добавить так же любимую зелень, дать сделать буль - буль, и выключить.Подавать горячим, вкусно с домашними гренками или сухариками, а так же с добавлением свежей зелени.Это блюдо можно так же делать постным-на овощном бульоне. Или же, сваренное на овощах-без мяска, заправлять сметаной. в любом случае получается очень нежно, ароматно, с пикантным чесночным запахом. Замечательный летний супчик! а с домашними сухариками--и вовсе-нямка!!