Я недавно узнала очень оригинальный и простой рецепт кабачкового суфле под грибным соусом. Делюсь теперь с вами рецептом! Особенно меня удивили цветки тыквы в составе. Это оказалось очень вкусно! Рецепт приготовления кабачкового суфле под грибным соусом мне очень нравится. Блюдо очень нежное и оригинальное - для настоящих гурманов! А эти самые цветки тыквы, которые меня так поразили, на вкус очень даже приятные, напоминают что-то среднее между шпинатом и мякотью баклажана. Попробуйте сами!Количество порций: 4-6Несложный рецепт кабачкового суфле под грибным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 162 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 162 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, СуфлеОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийКабачок — 2 ШтукиЦветки тыквы — 5-7 ШтукШампиньоны — 5-6 ШтукЯйца — 4 ШтукиЛук — 1 ШтукаСметана — 150 Грамм (жирная и густая)Масло сливочное — 50 ГраммМолоко — 250 МиллилитровМука — 30 ГраммСпеции — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеСмешаем при помощи блендера или кухонного комбайна яичные желтки (белки пока выливаем в миску), кабачок, молоко и муку. Должна получиться однородная консистенция. Специи и зелень добавим по вкусу. В конце добавим растопленное масло.Отдельно взбиваем в пышную пену белки. Добавим их в тесто, очень аккуратно перемешиваем. Запекаем суфле на протяжении 20-30 минут. На готовность проверяйте зубочисткой. Через 10 минут выложите помытые и обсушенные цветки тыквы на затвердевшую верхушку суфле.Тем временем сделаем соус: шампиньоны промоем, обсушим и измельчим в пюре. Добавим измельченную луковицу и сметану. Смешаем, добавим специи по вкусу.Тонким слоем размажем соус поверх готового блюда, его также можно подать отдельно. Я еще посыпаю суфле измельченным сыром. Приятного аппетита!