Кабачковое суфле под грибным соусом

Национальная кухня:
  1. juiigoo

    juiigoo Member

    Я недавно узнала очень оригинальный и простой рецепт кабачкового суфле под грибным соусом. Делюсь теперь с вами рецептом! Особенно меня удивили цветки тыквы в составе. Это оказалось очень вкусно!

    Рецепт приготовления кабачкового суфле под грибным соусом мне очень нравится. Блюдо очень нежное и оригинальное - для настоящих гурманов! А эти самые цветки тыквы, которые меня так поразили, на вкус очень даже приятные, напоминают что-то среднее между шпинатом и мякотью баклажана. Попробуйте сами!

    Количество порций: 4-6

    Несложный рецепт кабачкового суфле под грибным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 162 килокалорий.


    Кабачковое суфле под грибным соусом
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 162 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Суфле
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Кабачок — 2 Штуки
    • Цветки тыквы — 5-7 Штук
    • Шампиньоны — 5-6 Штук
    • Яйца — 4 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Сметана — 150 Грамм (жирная и густая)
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Мука — 30 Грамм
    • Специи — 1 По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Смешаем при помощи блендера или кухонного комбайна яичные желтки (белки пока выливаем в миску), кабачок, молоко и муку. Должна получиться однородная консистенция. Специи и зелень добавим по вкусу. В конце добавим растопленное масло.
    2. Отдельно взбиваем в пышную пену белки. Добавим их в тесто, очень аккуратно перемешиваем. Запекаем суфле на протяжении 20-30 минут. На готовность проверяйте зубочисткой. Через 10 минут выложите помытые и обсушенные цветки тыквы на затвердевшую верхушку суфле.
    3. Тем временем сделаем соус: шампиньоны промоем, обсушим и измельчим в пюре. Добавим измельченную луковицу и сметану. Смешаем, добавим специи по вкусу.
    4. Тонким слоем размажем соус поверх готового блюда, его также можно подать отдельно. Я еще посыпаю суфле измельченным сыром. Приятного аппетита!


     
    Veqnsfuow нравится это.
  2. Маша_З

    Маша_З Завьялова Маша

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Ася_Ч нравится это.
  3. Mleudsegb

    Mleudsegb Элла Я

    я обязательно на днях попробую твой вариант кабачкового суфле под грибным соусом
     
    И_Чебан нравится это.