Простой рецепт булгура с грибами в стиле ризотто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 96 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 96 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеИнгредиенты на четыре порцииБулгур 1 стак.Грибы 400 г.Грибной бульон 2.5 стак.Белое сухое вино 70 мл.Оливковое масло 3 ст. ложкСыр пармезан 50 г.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуЛук репчатый 1 шт.Пошаговое приготовлениеНадоел рис? Тогда попробуйте булгур! Один из вариантов приготовления булгура - это булгур в стиле ризотто. А так как булгур отлично сочетается с грибами, то я советую приготовить блюдо под названием - булгур с грибами в стиле ризотто. Приготовить это блюдо совершенно не сложно. Для приготовления нужны следующие ингредиенты: булгур, бульон грибной (можно - куриный), грибы (лучше лесные), белое сухое вино, оливковое масло, соль, черный молотый перец и сыр пармезан. Пармезан можно заменить на любой твердый или полутвердый сыр с выраженным вкусом.Начнем с подготовки ингредиентов. Мелко нарезаем очищенный репчатый лук. Размороженные грибы промываем, даем стечь воде и, если грибы крупные, то режем их помельче.Как следует промываем булгур и оставляем его в ситечке, чтобы стекла вода.Начинаем готовить. В чашу мультиварки наливаем 3 столовые ложки оливкового масла. Включаем режим «Жарка». Ждем несколько минут, чтобы масло нагрелось. Затем выкладываем в чашу лук.Когда лук начнет зажариваться, добавляем в чашу грибы. Перемешиваем и обжариваем несколько минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Грибы зажаривать сильно не надо.Не отключая режим «Жарка», высыпаем в чашу булгур. Перемешиваем. Добавляем соль и перец. Обжариваем 3-5 минут.Вливаем в чашу вино. Перемешиваем и продолжаем обжаривание примерно минут 6.Теперь очередь влить в чашу бульон. Бульон должен быть горячий. Поэтому сначала его нагреваем или в сотейнике на плите, или в микроволновке. И уже горячий бульон заливаем в чашу мультиварки. Минуты через три режим «Жарка» отключаем.Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Каша» или Молочная каша. Для приготовления ризотто режимы «Плов» и Рис/крупы не подходят. Готовить булгур с грибами в стиле ризотто надо минут 40.Пока булгур готовится, натрем сыр.После окончания программы «Каша», открываем мультиварку и добавляем сыр. Аккуратно перемешиваем. Я перемешиваю силиконовой лопаточкой как бы режущими движениями, по типу приготовления риса для суши. После того как перемешали, закрываем крышку мультиварки и оставляем на подогреве на 10 минут.Готовый булгур с грибами в стиле ризотто раскладываем по тарелкам, сервируя на своё усмотрение, и подаем на стол.Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Людмила_Г ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.