Клубника – источник гормона счастья. Именно поэтому шеф-повар кулинарной студии Clever Марко Праццоли предлагает этот нежный сладкий сливочный мусс с клубникой. Рецепт на 12 порций.Непростой рецепт мусса из белого шоколада с клубничным салатом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 225 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 225 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Более 3-х часовСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на шесть порцийМолоко 350 гСливки 33% 650 млЖелатин листовой 15 гШоколад белый 600 гМасло сливочное 250 гПеченье (любое) 500 гСахар 300 гКлубника 1 кгВода замочить листовой желатинАзот 2 лКлубника свежая 500 гМята 100 гКрем - бальзамик 200 гПошаговое приготовлениеМусс: Сделать базу: смешать печенье, сливочное масло, сахар. Желатин замочить в холодной воде. Взбить сливки. Далее растопить шоколад на водяной бане. Вскипятить молоко, добавить желатин и белый шоколад. Когда эта смесь остынет, добавить взбитые сливки, вылить в любые формы и поставить в холодильник на 2 часа.Салат из клубники: Очистить и нарезать клубнику.Сорбет:Варить 10 минут клубнику с водой и сахаром, далее пробить ее через блендер и налить азот. Все перемешать до получения сорбета. На тарелку выложить мусс, салат из клубники и украсить сиропом из крема - бальзамика. P. S. : если у вас нет под рукой азота – не отчаивайтесь. Достаточно положить сорбет в морозилку и через три часа подавать на стол.Приятного аппетита!