Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день.Простой рецепт ягод в желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 240 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 52Количество калории: 240 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На праздник, Для детей, На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, Желейные десертыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийКлубника — 0,5 стак.Ежевика — 0,5 стак.Малина — 0,5 стак.Смородина — 0,5 стак.Банан — 2 штСок фруктовый — 2 лЖелатин — 50 гПошаговое приготовлениеВскипятить фруктовый или ягодный сок, снять с огня, добавить желатин, предварительно замоченный.Перемешать. Ягоды вымыть, обсушить, бананы нарезать кружочками и разложить на 6 креманок. Тёплым «желатиновым» соком залить приготовленные ягоды.Остудить и поставить в холодильник до полного загустения. Приятного аппетита!!!