Маринованная зеленая редька

Национальная кухня:
  1. safronii95

    safronii95 Сафроний Ольга

    Очень простой рецепт маринованной зеленой редьки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 27 килокалорий.


    Маринованная зеленая редька
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • Редька зеленая 500 г.
    • Вода 1 стак.
    • Пищевая соль 0.25 ст. ложк
    • Сахар 0.5 ст. ложк
    • Уксус 0.5 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Предлагаю вам попробовать зеленую редьку в не самом привычном виде - в маринованном. Для приготовления нам потребуется сама редька и для рассола - соль, сахар, уксус. Лучше сперва готовить небольшую порцию, указанное количество идет на баночку 500-600 мл. Зеленую редьку промываем, чистим, затем тонко нарезаем. Для нарезки удобно использовать нож или терку для приготовления моркови по - корейски, как раз правильные кусочки получаются.
    2. Готовим рассол. На стакан воды берем четверть столовой ложки соли, половину столовой ложки сахара и неполную ложку уксуса. Воду доводим до кипения, добавляем соль и сахар, перемешиваем, пока они полностью не растворятся. Выключаем огонь и вливаем уксус. Перемешиваем и на этом рассол готов.
    3. Нарезанную редьку укладываем в подходящую стеклянную банку, стоит набить поплотнее. Если вы готовите на впрок, то банку надо простерилизовать, если просто на еду небольшую порцию, то банку достаточно хорошо промыть.
    4. Заливаем редьку горячим рассолом (сразу же, как только выключили рассол).
    5. Прикрываем банку крышкой, но не закрываем (закручиваем) и оставляем в тепле на сутки - двое. во избежание неприятностей, поставьте банку в миску. Затем убираем в холодильник. После того, как охладится - можно подавать.
    6. Поливаем ароматным растительным маслом по вкусу - подсолнечным, льняным, кунжутным, но можно и просто так, безо всего подать. Приятного аппетита!


     
    Ixoecei нравится это.
  2. Qeooecow

    Qeooecow Рубанская Диана

    Вкуснятина, обожаю маринованную зеленую редьку
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, safronii95 :)
     
  3. Wkernzooe

    Wkernzooe Алёхина Лиза

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Ikoqeue нравится это.
  4. Lduyoevo

    Lduyoevo Звягина

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  5. kopeiko80

    kopeiko80 Полина

    Именно маринованную зеленую редьку часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.