Плов с курицей в мультиварке

Национальная кухня:
  1. tolstoukhova97

    tolstoukhova97 Толстоухова Василина

    Несложный рецепт плова с курицей в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 300 килокалорий.


    Плов с курицей в мультиварке
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 300 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Нам понадобится: Polaris PMC 0517AD

    Ингредиенты на десять порций

    • 1 курица весом 1,5 кг
    • 1 кг длиннозерного риса
    • 200 мл растительного масла
    • 500 г моркови
    • 3 небольшие луковицы
    • 150 г урюка или кураги
    • 2 небольших сухих острых перчика
    • 1 ст. л. сухого барбариса
    • 1 ч. л. семян кориандра
    • 1 ст. л. молотой зиры

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить мультиварку и игредиенты.
    2. Рис тщательно промыть. Последняя вода после промывки риса должна остаться прозрачной. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив все крупные кости. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – толстой соломкой. Урюк или курагу промыть горячей водой.
    3. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, хорошо разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить курицу и жарить до появления корочки, 10 мин. Положить морковь, перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.
    4. Добавить зиру и кориандр. Посолить и готовить еще 5 мин. Положить, урюк или курагу, барбарис и острый перец. Готовить 5 мин.
    5. Рис еще раз промыть, дать стечь всей воде. Выложить рис на курицу ровным слоем, влить через шумовку кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Готовить плов 30 мин.
    6. Плов с курицей готов.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
  2. Uawpikfo

    Uawpikfo Галкина Алена

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D