Как испечь маффины

Национальная кухня:
  1. Iewmluyxf

    Iewmluyxf Гесс Лиса

    На прошлой неделе мы рассказывали о секретах приготовления нежного кекса, а сегодня поговорим о маффинах. Они внешне схожи с кексами, однако не стоит их путать. Это совершенно разные лакомства. Есть несколько историй о происхождении названия маффин (muffins). По одной версии, оно пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe — один из видов хлеба. Маффины внешне представляют собой овальную или круглую выпечку. Чаще всего это сладкая выпечка с разнообразной начинкой, в составе которой могут быть: персик, апельсин, банан, тыква, орехи, корица, лимон, морковь, шоколадная стружка, черника. Сверху их не принято украшать кремом, как капкейки. По сравнению с кексами в маффины обычно кладут меньше сахара, но больше молока и яиц. Из-за этого тесто получается немного тяжелее. В маффинах, кстати, калорий меньше примерно в три раза.

    Виды маффинов Существует два вида этой выпечки: американская и английская. Они отличаются друг от друга тем, что американское тесто делают с добавлением соды или разрыхлителя, а в английском варианте в состав вводятся дрожжи. Ознакомим вас с основными правилами их приготовления.

    Правило №1: холодное масло В составе маффинов есть масло, его следует использовать охлажденным, твердым, чтобы можно было резать на кусочки. Поэтому не следует преждевременно доставать масло из холодильника.

    Правило №2: последовательность ввода ингредиентов Тесто для маффинов можно замешивать вручную или с помощью миксера (при наличии лопатки) на средней скорости. Сначала следует размешать сахар со сливочным маслом. Затем вводятся яйца, а потом постепенно добавляется мука. В последнюю очередь вливается молоко. После каждого введенного продукта необходимо все перемешивать, но не слишком активно, иначе это повлияет на пышность теста. Если готовите дрожжевые маффины, то дрожжи предварительно разводят в теплом молоке, а затем добавляют в тесто. В бездрожжевом варианте соду или разрыхлитель смешивают вначале с мукой.

    Правило №3: правильно добавляем ягоды Ягоды следует предварительно сложить в емкость, добавить 2 столовые ложки муки и аккуратно перемешать, чтобы их не повредить. Только после этой процедуры их можно класть в тесто. Замороженные ягоды не нужно размораживать, иначе они могут сделать тесто мокрым, когда пустят сок.

    Правило №4: выбор формочек для выпеканияДля этой выпечки необходимы небольшие формочки с ребристыми краями. Они бывают бумажные, металлические и силиконовые. Необходимо их смазывать маслом и посыпать мукой перед закладкой теста. Заполнять их следует без горки, так как в объеме маффины увеличатся. По мнению кондитеров, идеальным вариантом считаются бумажные корзиночки. Кроме того что это эстетично, при выпечке бумага будет удерживать жир. Также в таких формочках лучше удерживается влага. Благодаря этому маффины не зачерствеют быстро. Можно бумажные формочки вставлять в силиконовые.

    Правило №5: температура духовкиВыпекать маффины нужно обязательно в хорошо разогретой духовке при температуре 180-190 градусов. Время приготовления зависит от того, сколько теста в каждой формочке. Приблизительно это составит минут 20-25. Желательно 15-20 минут духовку не открывать, чтобы тесто не осело.

    Правило №6: как определить готовность маффинов Внешне можно определить готовность маффинов по таким признакам: они должны подняться (увеличиться в объеме), стать упругими. Также на них должна появиться золотистая корочка. Изделие должно отходить от стенок формы. Чтобы точно убедиться в их готовности, возьмите чистую тоненькую палочку и воткните в середину выпечки. Если она готова, то палочка останется чистой, тесто прилипать к ней не будет.

    Рецепт дрожжевых маффиновДрожжевые можно печь с сочными ягодами, которые будут лопаться прямо во рту. Можно также с цукатам, сладким вареньем. Главное, что можно каждый раз выбирать разные варианты и наслаждаться каждым кусочком.

    Простой рецепт кака испечь маффины европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 155 килокалорий.


    Как испечь маффины
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на девять порций

    • Мука 250 г
    • Молоко 120 мл
    • Дрожжи 2 г
    • Сливочное масло 60 г
    • Миндаль молотый 50 г
    • Изюм 2 ст. л.
    • Варенье густое для начинки
    • Сахар 2 ст. л.
    • Соль щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Предварительно разведите дрожжи в теплом молоке.
    2. В другой емкости смешайте нарезанное масло с сахаром.
    3. Затем добавьте все продукты, смешайте и в последнюю очередь введите молоко с дрожжами.
    4. Вымешайте тесто и оставьте подходить в теплом (не горячем) месте минут на 40-45.
    5. По прошествии указанного времени тесто опустите и перемешайте, разделите на порции (около 12 штук), скатайте шарики.
    6. Каждый их них раскатайте, а в серединку положите варенье чайной ложкой.
    7. Защипните края и положите в смазанные формочки.
    8. Духовку предварительно разогрейте до температуры 180 градусов и отправляйте выпекать.
    9. Минут через 25 они должны быть готовы. Маффины можно присыпать сахарной пудрой и подавать горячими или остывшими.


     
  2. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Qjfuamzil нравится это.
  3. Iuvhgeu

    Iuvhgeu Анна Т

    не перестаю удивлятся! Класс!