Отбивные из говядины с грибами

Национальная кухня:
  1. Aldkomap

    Aldkomap Гревцова

    Аппетитный аромат мяса и грибов из вашей духовки просто сведет с ума любимого мужчину, если вы приготовите отбивную с грибами и сыром.

    Отбиваем мясо, выкладываем на приготовленный противень, посыпаем специями, выкладываем начинку, сверху присыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке и подаем со свежей зеленью. Вкуснятина! Такую отбивную можно сделать и из курицы, и свинины.

    Количество порций: 8

    Простой рецепт отбивных из говядины с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 255 килокалорий.


    Отбивные из говядины с грибами
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Отбивные

    Ингредиенты на восемь порций

    • Филе говядины — 500 Грамм
    • Соль, перец — По вкусу
    • Майонез — 1 Стакан
    • Шампиньоны — 200-300 Грамм
    • Репчатый лук — 1-2 Штук
    • Сыр — 200 Грамм
    • Специи для шашлыка — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для отбивной лучше всего подходит филейная часть, она наиболее нежная, сочная и мягкая. Для отбивной с грибами и сыром я отдала предпочтение говядине. Нарезаем мясо порционными кусками. Отбиваем молотком с двух сторон, предварительно посыпав каждый кусок мяса солью по вкусу.
    2. Выкладываем отбивные на противень, предварительно смазанный совсем чуть - чуть подсолнечным маслом.
    3. Смазываем каждую отбивную чайной ложкой майонеза. Ставим в разогретую духовку на средний огонь.
    4. В это время промываем грибы, режем и жарим на подсолнечном масле.
    5. Когда они поменяют цвет, добавляем нарезанный репчатый лук, солим, перчим и жарим до готовности еще несколько минут.
    6. Достаем противень с отбивными которые за это время уже успели прожарится.
    7. Выкладываем на каждую отбивную жареные грибы и распределяем по всей поверхности.
    8. Натираем на крупной терке твердый сыр и посыпаем сверху, опять же равномерно распределив по всей поверхности. Снова отправляем в духовку до тех пор пока сыр полностью не расплавиться.
    9. После чего достаем противень, перелаживаем отбивные с грибами и сыром на блюдо с зеленью и подаем к столу, за которым уже собрались все, кого не оставил равнодушным головокружительный аромат из духовки.


     
    Oeuawoh нравится это.
  2. Tseoeeeu

    Tseoeeeu Полулих Лиля

    спасибочки Aldkomap
    попробуем обязательно
     
    Hupiefgos нравится это.
  3. vyshtak80

    vyshtak80 Выштак Женя

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Aenrnwju и Diuyuipaq нравится это.
  4. Wooopitue

    Wooopitue Пинина Алиса

    рецептик супер!!:)
     
  5. Crbaavrex

    Crbaavrex Гребенникова Зина

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик отбивных из говядины с грибами
     
    Юлия_Н нравится это.
  6. Масичка Ю

    Масичка Ю Масичка

    сегодня первый раз готовила отбивные из говядины с грибами.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Omideli и Г_Дарашкевич нравится это.
  7. Edyqaeeo

    Edyqaeeo Кошманова Марго

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.