Рыба - это кладезь полезных витаминов и минералов. Рецепт приготовления окуня в духовке в фольге идеально подходит всем любителям запеченных блюд с минимальным количеством калорий. Рецепт приготовления окуня в духовке в фольге - это удивительный вариант сочетания сладких и соленых вкусов. Рыба получается нежнейшая и буквально тает во рту, а аромат блюда заполняет кухню уже через 10 минут после начала запекания.Количество порций: 2-4Простой рецепт окуня в духовке в фольге домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 252 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 252 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольгеИнгредиенты на семь порцийОкунь — 1 ШтукаПерья зеленого лука — 2-3 ШтукАпельсин — 2-3 ЛомтиковСоевый соус — 50 МиллилитровРастительное масло — 2-3 Ст. ложекИмбирь — 1 Ст. ложкаСвежая зелень — 10 ГраммСахар — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеПервым делом необходимо вымыть и очистить от чешуи, внутренностей и плавников рыбку. Для приготовления маринада нужно натереть на мелкой терке имбирь и соединить его с растительным маслом, сахаром и соевым соусом. Все как следует перемешать.Подготовленную рыбку необходимо нафаршировать вымытой, обсушенной и измельченной петрушкой. Добавить в брюшко пару ломтиков апельсина (в рецепт приготовления окуня в духовке в фольге можно использовать и традиционный лимон). При желании можно добавить также пару колечек лука.Зеленый лук также вымыть, обсушить и нарезать.На лист фольги выложить фаршированную рыбку и посыпать сверху зеленым луком.Сверху полить окуня соусом, обмазав его со всех сторон.Фольгу завернуть, плотно закрепляя края и отправить в предварительно разогретую духовку минут на 20-30 минут. Окунь в духовке в фольге в домашних условиях может готовиться и дольше, в зависимости от размера рыбки.Запеченную рыбку подавать к столу целиком или отделить от костей филе и подавать порционно.