Окунь в духовке в фольге

Национальная кухня:
  1. l_asya

    l_asya Логика Ася

    Рыба - это кладезь полезных витаминов и минералов. Рецепт приготовления окуня в духовке в фольге идеально подходит всем любителям запеченных блюд с минимальным количеством калорий.

    Рецепт приготовления окуня в духовке в фольге - это удивительный вариант сочетания сладких и соленых вкусов. Рыба получается нежнейшая и буквально тает во рту, а аромат блюда заполняет кухню уже через 10 минут после начала запекания.

    Количество порций: 2-4

    Простой рецепт окуня в духовке в фольге домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 252 килокалорий.


    Окунь в духовке в фольге
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольге

    Ингредиенты на семь порций

    • Окунь — 1 Штука
    • Перья зеленого лука — 2-3 Штук
    • Апельсин — 2-3 Ломтиков
    • Соевый соус — 50 Миллилитров
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Имбирь — 1 Ст. ложка
    • Свежая зелень — 10 Грамм
    • Сахар — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом необходимо вымыть и очистить от чешуи, внутренностей и плавников рыбку. Для приготовления маринада нужно натереть на мелкой терке имбирь и соединить его с растительным маслом, сахаром и соевым соусом. Все как следует перемешать.
    2. Подготовленную рыбку необходимо нафаршировать вымытой, обсушенной и измельченной петрушкой. Добавить в брюшко пару ломтиков апельсина (в рецепт приготовления окуня в духовке в фольге можно использовать и традиционный лимон). При желании можно добавить также пару колечек лука.
    3. Зеленый лук также вымыть, обсушить и нарезать.
    4. На лист фольги выложить фаршированную рыбку и посыпать сверху зеленым луком.
    5. Сверху полить окуня соусом, обмазав его со всех сторон.
    6. Фольгу завернуть, плотно закрепляя края и отправить в предварительно разогретую духовку минут на 20-30 минут. Окунь в духовке в фольге в домашних условиях может готовиться и дольше, в зависимости от размера рыбки.
    7. Запеченную рыбку подавать к столу целиком или отделить от костей филе и подавать порционно.


     
    Arboosae нравится это.
  2. Tzyirhuxm

    Tzyirhuxm Ярославна

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Lkaeueg, Seoeibm и qokzroju нравится это.
  3. i_viktoriya

    i_viktoriya Изонис Виктория

    Я с дочкой делаем окуня в духовке в фольге. Довольно вкусно выходит :)
     
    Кускова Д, eqiodf, Upqimteq и ещё 1-му нравится это.
  4. Mukpbsa

    Mukpbsa Подковырина Аня

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Л_Трубчик нравится это.