Знаешь розовую закуску из хрена, которую продают в магазинах? Она прекрасна с любыми мясными продуктами круглый год!Простой рецепт маринованного хрена на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 58 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 58 килокалорийКоличество порций: 30 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МаринованиеИнгредиенты на тридцать порцийКорень хрена 300 грСвекла 1 шт.Сахар 2 стол. л.Соль 1 стол. л.Уксус (9 %) 2 стол. л.Перец чили (по желанию) 1 шт.Вода 125 млПошаговое приготовлениеИнгредиенты.Хрен чистим и измельчаем в мясорубке. Запах очень резкий, некоторые надевают на мясорубку с миской пакет, а кто - то уходит на балкон или на улицу. Если используете перец чили, измельчите его с хреном, будут попадаться кусочки, или в следующем пункте со свеклой, чтобы вышел сок, остроты будет меньше.Свеклу чистим, нарезаем крупными кусочками и тоже измельчаем на мясорубке. Отбрасываем на сито и даем стечь соку. Нам нужен именно свекольный сок.Хрен выкладываем в банку.Заливаем водой и свекольным соком, перемешиваем.Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем, и можно разложить по банкам, закатать и хранить до зимы. Есть такую закуску можно уже через сутки.Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила маринованный хрен на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.