Непростой рецепт диетического борща на бульоне из индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 105 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 105 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на пять порцийФиле грудки индейки 500 гСвекла 2 штукиБелокочанная капуста 100 гМорковь 1 штукаРепчатый лук 1 штукаКартофель 2 штукиСоль по вкусуЛавровый лист 2 штукиЧерный перец горошком 6 штукТоматная паста 2 столовые ложкиКоренья по вкусуУксус 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеПромыть филе индейки, варить в трехлитровой кастрюле. Залить мясо водой не доливая до края кастрюли на пару сантиметров.После закипания удалить пену, чтобы бульон стал прозрачным. Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли.Положить в кастрюлю сначала капусту и морковь, пусть проварится минут 5–10, затем лук. Когда капуста и морковь сварится до полуготовности добавить картофель.Положить перец горошком, лавровый лист и коренья.В это время притушить натертую на крупной терке свеклу до мягкости.После того как все ингредиенты сварятся (они должны стать мягкими) добавить уксус, затем тушеную свеклу, посолить и добавить травы.Довести до кипения, дать покипеть пару минут (не более, иначе борщ потеряет цвет) и снять с огня.Вместе со свеклой можно добавить отварное мясо (это увеличит калорийность).Для уменьшения калорийности можно слить бульон после закипания и доварить мясо в свежей воде.
замечательный рецепт! В моей семье любят диетический борщ на бульоне из индейки Спасибо за прекрасную идею
Очень аппетитно! Забрала рецептик диетического борща на бульоне из индейки в закладки, надеюсь скоро приготовлю.