Куриный бульон с пампушками

Национальная кухня:
  1. lipcheg86

    lipcheg86 Липчег Зина

    У меня это блюдо вызывает ощущение чего-то домашнего, нежного и очень вкусного. Ароматные пампушки, прозрачный, правильно сваренный куриный бульон… что может быть вкуснее? Так что давайте приготовим!

    Очень рекомендую попробовать приготовить такое блюдо. Очень вкусные пампушки с нежным, прозрачным бульоном сочетаются как нельзя лучше! К тому же, мой вариант, как приготовить куриный бульонс с пампушками очень подробно расскажет о всех тонкостях готовки!

    Количество порций: 10

    Несложный рецепт куриного бульона с пампушками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 166 килокалорий.


    Куриный бульон с пампушками
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Бульоны

    Ингредиенты на десять порций

    • Молоко — 0,5 Стакана
    • Вода — 0,5 Стакана
    • Растительное масло — 0,5 Стакана
    • Мука пшеничная — 2 Стакана
    • Мука грубого помола — 1 Стакан
    • Куриное мясо отварное — 200 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 Чайная ложка
    • Чеснок, зелень — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовление пампушек в стакан влейте молоко (до половины стакана). Согрейте его в микроволновке.
    2. Затем долейте холодной воды, убавив таким образом температуру молока. В стакан жидкости добавьте 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара. Добавьте 1,5 ч. ложки сухих дрожжей. Размешайте.
    3. Смешайте 1 стакан муки грубого помола и 2 стакана обычной пшеничной муки.
    4. Влейте к муке стакан подготовленной жидкости. Замесите тесто. Влейте растительное масло — и снова замесите тесто.
    5. Затяните миску пленкой, оставьте её на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в обьеме.
    6. Разделите тесто на несколько частей (6 или 8). Смажьте руки растительным маслом, из каждой части теста скатайте шарик. Уложите шарики теста в форму для выпечки. Форму предварительно нужно смазать растительным маслом. Я дно формы застелила пергаментом.
    7. Дайте тесту подняться. Накройте тесто в форме пленкой. Дайте ему постоять в теплом месте 30 минут.
    8. Разогрейте духовку 200 градусов. Выпекайте пампушки в духовке 30 минут. Затем достаньте пампушки из духовки. Не вынимая из формы, полейте пампушки смесью ( 3 ст. ложки растительного масла, немного рубленого укропа, выдавленный через пресс зубчик чеснока, щепотка соли, щепотка молотого перца).
    9. В кастрюлю поместите куриное мясо. Я беру куриное филе. Оно более диетическое и менее жирное. К мясу добавьте немного рубленного лука, моркови и болгарского перца.
    10. Варите на небольшом огне бульон около 30 минут. В конце варки добавьте немного соли и перца. Мясо извлеките из бульона. Нарежьте небольшими кубиками. Немного мяса поместите в миску. Залейте прозрачным бульоном и добавьте немного зелени.


     
  2. Oirkaozj

    Oirkaozj Зинка Ш

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала куриный бульон с пампушками первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    roezni нравится это.
  3. violettav

    violettav Вирская Виолетта

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    kristinat и ЛераФ нравится это.
  4. Aerniexvj

    Aerniexvj Шорохова Ариша

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - lipcheg86 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  5. ГаляЭ

    ГаляЭ Галя

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик куриного бульона с пампушками
     
    Tawospwu нравится это.