Непростой рецепт баклажана с друзьями в своем соку, или снова рагу! домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 70 минут. Содержит всего 23 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 70 минутКоличество калории: 23 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииБаклажаны (с тонкой кожурой и не очень толстые) 5 шт.Красный сладкий перец 2 штЗеленый сладкий перец 2 шт.Помидоры 5 шт.Чеснок 2-3 зубчикаЛук репчатый 4 шт.масло растительное 1 стаканСоль 1 ст. ложки без верхаСахар 1 ч. ложкаСок граната 100 гр.Острый перец - 1 стручок (по желанию).Зелень (по усмотрению и только целиком для украшения)Пошаговое приготовлениеОвощи очистить от кожуры и плодоножек. Баклажаны оставить с кожурой.Баклажаны порезать толстыми кругляшками, подержать в подсоленной, холодной воде 15 мин.Перцы и помидоры порезать большими дольками, лук крупными кольцами, чеснок крупно.В казанок с толстым дном сложить по слоям:баклажаны, лук, перец красный, помидоры, чеснок, баклажаны, лук, перец зеленый, помидоры, чеснок.По желанию, на краешек положить острый перчик.В один стакан растительного масла добавить соль, сахар, гранатовый сок, хорошенько размешать и полить овощи.Плотно закрыть и на медленном огне доводить до готовности в течении 35 мин.Убираем с огня и еще 10 мин. не открываем крышку.Выкладываем на блюдо аккуратно, не мешая овощи, желательно слоями. Просто так красивее, ну а если слоями не получилось, ничего страшного, главное не мешать!Это рагу можно есть и в горячем и в холодном виде. А еще, можно умножив количество ингредиентов, заготовить на зиму. В таком случае, вместо гранатового сока, лучше использовать уксус и готовить соответственно дольше. Воду добавлять не надо, все овощи пустят свой сок. А зелень измельченную сыпать не советую. Такая маленькая деталь может повлиять на изысканный аромат гранатового сока.