Баклажан с друзьями в своем соку, или снова рагу!

Национальная кухня:
  1. Сибрина М

    Сибрина М Марианна С

    Непростой рецепт баклажана с друзьями в своем соку, или снова рагу! домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 70 минут. Содержит всего 23 килокалорий.


    Баклажан с друзьями в своем соку, или снова рагу!
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 70 минут
    • Количество калории: 23 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баклажаны (с тонкой кожурой и не очень толстые) 5 шт.
    • Красный сладкий перец 2 шт
    • Зеленый сладкий перец 2 шт.
    • Помидоры 5 шт.
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Лук репчатый 4 шт.
    • масло растительное 1 стакан
    • Соль 1 ст. ложки без верха
    • Сахар 1 ч. ложка
    • Сок граната 100 гр.
    • Острый перец - 1 стручок (по желанию).
    • Зелень (по усмотрению и только целиком для украшения)

    Пошаговое приготовление

    1. Овощи очистить от кожуры и плодоножек. Баклажаны оставить с кожурой.
    2. Баклажаны порезать толстыми кругляшками, подержать в подсоленной, холодной воде 15 мин.
    3. Перцы и помидоры порезать большими дольками, лук крупными кольцами, чеснок крупно.
    4. В казанок с толстым дном сложить по слоям:баклажаны, лук, перец красный, помидоры, чеснок, баклажаны, лук, перец зеленый, помидоры, чеснок.
    5. По желанию, на краешек положить острый перчик.
    6. В один стакан растительного масла добавить соль, сахар, гранатовый сок, хорошенько размешать и полить овощи.
    7. Плотно закрыть и на медленном огне доводить до готовности в течении 35 мин.
    8. Убираем с огня и еще 10 мин. не открываем крышку.
    9. Выкладываем на блюдо аккуратно, не мешая овощи, желательно слоями. Просто так красивее, ну а если слоями не получилось, ничего страшного, главное не мешать!

    Это рагу можно есть и в горячем и в холодном виде. А еще, можно умножив количество ингредиентов, заготовить на зиму. В таком случае, вместо гранатового сока, лучше использовать уксус и готовить соответственно дольше. Воду добавлять не надо, все овощи пустят свой сок. А зелень измельченную сыпать не советую. Такая маленькая деталь может повлиять на изысканный аромат гранатового сока.



     
    sh_sasha и РаяЧ нравится это.
  2. landsman95

    landsman95 Ландсман Неля

    @Сибрина М, спасибо за рецепт! Очень люблю баклажан с друзьями в своем соку, или снова рагу!!
     
    Aaorooe нравится это.