Согласно классической рецептуре для приготовления этого блюда используется традиционный греческий сыр фета. Однако я хочу рассказать вам, как приготовить греческий салат с моцареллой! Да, разумеется, в Греции этот салат готовят только с фетой - традиционным рассольным сыром, который идеально сочетается с овощами и маслинами. Но то в Греции, где, как известно, всё есть, а как у нас? В России приобрести фету непросто... Настоящий сыр с этим названием производится только в Греции и исключительно из овечьего молока. Впрочем, настоящая моцарелла - только в Италии и только из буйволиного. Купить ее за пределами крупных мегаполисов почти нереально. Зато на прилавках наших магазинов немало продуктов, которые называются фета и моцарелла, но делают эти сыры из коровьего молока. Оба они рассольные, оба небольшой выдержки. Разница в консистенции - у феты она более мягкая и жирная, а у моцареллы - упругая. Согласитесь, не так уж много их разделяет! Поэтому я и считаю, что рецепт приготовления греческого салата с моцареллой - вполне имеет право на существование. Так что если нет под рукой феты - берите моцареллу: будет вкусно Количество порций: 3Несложный рецепт греческого салата с моцареллой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 183 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 183 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат ГреческийОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на три порцииМоцарелла — 250 ГраммПомидоры — 5-6 ШтукОгурцы — 2-3 ШтукПерец сладкий — 1-2 ШтукЛук репчатый — 1 ШтукаМаслины — 20-25 ШтукЛимон — 0,5 ШтукиСвежая зелень — По вкусуСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуОрегано сушеный — По вкусуПошаговое приготовлениеОгурцы вымыть, обсушить и крупно нарезать.Также поступить с помидорами.И болгарским перцем.Лук почистить и нашинковать полукольцами. Слишком горький можно обдать кипятком.Маслины раздавить плоской стороной ножа и вынуть косточки.Зелень измельчить.Нарезать моцареллу крупными кубиками.Выдавить сок из лимона.Сложить все ингредиенты в глубокий салатник, заправить лимонным соком и маслом. Посолить, поперчить, добавить орегано. Перемешать и подать на стол.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ника_К ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.