Греческий салат с моцареллой

Национальная кухня:
  1. Ника_К

    Ника_К Калентьева

    Согласно классической рецептуре для приготовления этого блюда используется традиционный греческий сыр фета. Однако я хочу рассказать вам, как приготовить греческий салат с моцареллой!

    Да, разумеется, в Греции этот салат готовят только с фетой - традиционным рассольным сыром, который идеально сочетается с овощами и маслинами. Но то в Греции, где, как известно, всё есть, а как у нас? В России приобрести фету непросто... Настоящий сыр с этим названием производится только в Греции и исключительно из овечьего молока. Впрочем, настоящая моцарелла - только в Италии и только из буйволиного:). Купить ее за пределами крупных мегаполисов почти нереально. Зато на прилавках наших магазинов немало продуктов, которые называются фета и моцарелла, но делают эти сыры из коровьего молока. Оба они рассольные, оба небольшой выдержки. Разница в консистенции - у феты она более мягкая и жирная, а у моцареллы - упругая. Согласитесь, не так уж много их разделяет! Поэтому я и считаю, что рецепт приготовления греческого салата с моцареллой - вполне имеет право на существование. Так что если нет под рукой феты - берите моцареллу: будет вкусно ;)

    Количество порций: 3

    Несложный рецепт греческого салата с моцареллой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 183 килокалорий.


    Греческий салат с моцареллой
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на три порции

    • Моцарелла — 250 Грамм
    • Помидоры — 5-6 Штук
    • Огурцы — 2-3 Штук
    • Перец сладкий — 1-2 Штук
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Маслины — 20-25 Штук
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Свежая зелень — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Орегано сушеный — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Огурцы вымыть, обсушить и крупно нарезать.
    2. Также поступить с помидорами.
    3. И болгарским перцем.
    4. Лук почистить и нашинковать полукольцами. Слишком горький можно обдать кипятком.
    5. Маслины раздавить плоской стороной ножа и вынуть косточки.
    6. Зелень измельчить.
    7. Нарезать моцареллу крупными кубиками.
    8. Выдавить сок из лимона.
    9. Сложить все ингредиенты в глубокий салатник, заправить лимонным соком и маслом. Посолить, поперчить, добавить орегано. Перемешать и подать на стол.


     
    Bvmahxeod, Ormoipe, Кира_Ю и 2 другим нравится это.
  2. Прохоров Т

    Прохоров Т Таша П

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ника_К ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Xceeooz и Cwoyeso нравится это.
  3. Oeduqizxj

    Oeduqizxj Чемоданова Мина

    Надо попробовать
     
  4. e_marta

    e_marta Емчицкая Марта

    греческий салат с моцареллой прелесть, спасибо за рецепт
     
    Dizboysh нравится это.
  5. ЛанаБ

    ЛанаБ Баркова Лана

    кстати, когда я первый раз попробовала греческий салат с моцареллой, подумала:
     
  6. Ж_Хомукова

    Ж_Хомукова Хомукова

    Спасибочки :)