Простой рецепт салата «Цезарь» с беконом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 140 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 140 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порциибекон 200 гсалат зеленый 1 кочанчеснок 1-2 зубчикамасло оливковое 4 ст. ложкибатон (багет без корок)3 ломтясок лимона 1 ч. ложкасоус вустерский (вустерширский) 0,5 ч. ложкисметана 1 ст. ложкасыр пармезан 100 гПошаговое приготовлениеДля крутонов батон нарежьте кубиками размером 1 x1 см.Чеснок измельчите, залейте столовой ложкой масла, оставьте на 10 минут.Затем чеснок выньте, кубики хлеба с помощью кулинарной кисточки сбрызните чесночным маслом, уложите на противень и подсушите в духовке при 180 °С до золотистого цвета.Бекон нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на слабом огне до слегка золотистого цвета, охладите.Кочан салата разберите на листья, крупными выстелите блюдо, остальные нарежьте.Для заправки оставшееся оливковое масло смешайте с лимонным соком, сметаной и вустерширским соусом.Салатные листья полейте приготовленной заправкой, выложите на них бекон, затем - нарезанные листья салата и крутоны.Сыр нарежьте очень тонкими пластинками и выложите на крутоны.
Салат «Цезарь» с беконом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию