Борщ с карпом

Национальная кухня:
  1. Bohuajo

    Bohuajo Фёдорова Галя

    Сложный рецепт борща с карпом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 25 килокалорий.


    Борщ с карпом
    • Время подготовки: 2 часа 30 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 25 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Капуста белокочанная 400 г
    • Карп 500 г
    • Картофель 3 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук зелёный 1 пучок
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л.
    • Морковь 2 шт.
    • Мука пшеничная 4 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Свёкла 1 шт.
    • Сок томатный 500 мл
    • Соль 2 щепотка
    • Укроп свежий 1 пучок
    • Фасоль белая сухая 100 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Основные продукты для приготовления блюда: карп, картофель, капуста, свёкла, томатный сок, фасоль, морковь и репчатый лук.
    2. Фасоль промыть и залить горячей водой на 2-3 часа, затем слить воду. Выложить фасоль в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды и варить до полуготовности.
    3. Свёклу очистить и нарезать соломкой.
    4. Морковь и лук очистить и нарезать.
    5. Затем свёклу пассируем в масле, после чего добавляем её в кастрюлю с фасолью и варим 15 минут.
    6. Далее морковь и лук пассируем, а затем кладём их в кастрюлю и варим ещё 15 минут.
    7. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю, варить 20 минут.
    8. Очищенный от чешуи и выпотрошенный карп промыть, подсушить, обвалять в муке и жарить на подсолнечном масле до готовности.
    9. Далее удаляем из карпа все косточки.
    10. Рыбу выложить в сковороду. Добавить подсолнечное масло и чуть - чуть поджарить, затем добавить томат и тушить 15-20 минут. Затем выкладываем в кастрюлю.
    11. Капусту шинкуем и добавляем в кастрюлю, варим 5 минут.
    12. Петрушку, укроп, лавровый лист, зелёный лук, а также мелко нарезанный чеснок и молотый перец добавляем в борщ после капусты.
    13. Готовый борщ посолить по вкусу.


     
    Eaoodae нравится это.
  2. r_anastasiya

    r_anastasiya Рахматуллина Анастасия

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Euqgeoufk нравится это.
  3. lankar

    lankar Ринатович Ланка

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик борща с карпом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Oqxwbci нравится это.