Несложный рецепт хлеба ржаного чайного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 216 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 216 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на пять порцийБуханочка получается небольшая1 ст пшеничной муки1,5 ст ржаной мукитреть стакана чайной заварки (не сухой)2/2, ст теплой воды1 ч л соли без верха1 ст л сахара2 ст л воды1,5 ч л сухих дрожжей2/2, ч л уксусаПошаговое приготовлениеДрожжи растворить в воде и дать постоять минут 15Добавить все остальные ингредиентыХорошо вымеситьНакрыть пленкой и убрать в холодильник на ночьУтром тесто выкладываем в форму и даем постоять часа 1,5Если форма не тефлоновая или силиконовая, то обязательно смазать раст масломВерх слегка присыпать мукойДуховку разогреть на 180Выпекать 40 минВкусный ржаной хлебушек получился!Но я на ночь не ставила в холодильник, наоборот, утром поставила тесто и вынесла на солнышко. Через два часа тесто очень хорошо поднялось (ну относительно вообще ржаного хлеба), тогда обмяла тесто и уложила в форму, укутала полотенцем и убрала просто в теплое место еще на 3 часа. Потом выпекала.
Мы тоже недавно первый раз делали хлеб ржаной чайный. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить хлеб ржаной чайный, вкус необыкновенный! СПАСИБО!