Простой рецепт сырников русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 154 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 154 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: ЗавтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийяйцо куриное (категории С0-С1 или 3 более мелких) – 2 шт.мука пшеничная – 6 ст. л. + немного на доскусоль – по вкусумасло сливочное жирностью более 80% или топленое – по 1 ч. л. (или меньше) на каждую партию жаркитворог – 3 пачкисахар – по вкусуПошаговое приготовлениеВсе ингредиенты размять вилкой до однородной массы.Скатать шары, обвалять каждый в муке и неострым ножом (или лопаткой для торта) сплющить их на доске, посыпанной мукой. С обеих сторон сделать пересекающиеся диагональные насечки.Положить сырники на несильно разогретую со сливочным маслом сковороду. Закрыть крышкой, перевернуть. Крышкой больше не закрывать.