Свиные тефтели с овощным рагу

Национальная кухня:
  1. Oeuyaoftz

    Oeuyaoftz Астаева Тома

    Сложный рецепт свиных тефтелей с овощным рагу домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 296 килокалорий.


    Свиные тефтели с овощным рагу
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рагу

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для тефтелей:
    • Фарш свиной – 500 г
    • Перец черный молотый
    • Соль
    • Чесночный порошок – по вкусу
    • Яйца – 1 шт.
    • Крахмал – 1 ст. ложка
    • Панировочные сухари
    • Масло растительное – 2 ст. ложки
    • Для овощного рагу:
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Черешки сельдерея – 3 шт.
    • Зеленая фасоль свежая или мороженая – 150 г
    • Шпинат свежий или мороженый – 200 г
    • Перец болгарский, свежий или мороженый – 2 шт.
    • Фасоль белая вареная – 1 стакан
    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Паприка сладкая
    • Итальянские сухие травы
    • Томатный соус - 3 ст. ложки (можно заменить свежими помидорами)
    • Масло растительное – 3 ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Точного рецепта у этого овощного рагу нет. Оно из блюд - «что в доме есть». Одни овощи можно заменять другими, изменять пропорции. Главное, чтобы было вкусно.
    2. Как приготовить овощное рагу с тефтелями свиными: Лук, морковь и сельдерей порезать кусочками. Обжарить на разогретом масле лук с морковью, добавить перец, очищенный от семян и порезанный кусочками. Тушить, помешивая, 5 минут.
    3. Добавить сельдерей и зеленую фасоль. Тушить на маленьком огне, помешивая, 10 минут.
    4. В конце добавить шпинат и вареную фасоль. Хорошо все помешать, посолить и приправить по вкусу. Потушить овощное рагу 3 минуты и выключить огонь.
    5. Для тефтелей в фарш добавить соль, перец, крахмал и яйцо. Хорошо вымешать и отбить. Сформировать круглые тефтели величиной с яйцо. Обвалять тефтели в панировочных сухарях.
    6. Обжарить тефтели свиные на разогретом масле со всех сторон.
    7. В противень выложить половину овощного рагу. Сверху разложить тефтели. Потом снова оставшееся рагу.
    8. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
    9. Подавать овощное рагу с тефтелями свиными можно в той же посуде, что запекали. Приятного аппетита!


     
    С_Соколенко, Aefeaooa и Xegltoaj нравится это.
  2. Oaurvodxq

    Oaurvodxq Фромхелл

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  3. uirruy

    uirruy Member

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик свиных тефтелей с овощным рагу.
    Oeuyaoftz, спасибо!!!
     
    kirilyuk84 нравится это.
  4. oezqoo

    oezqoo New Member

    Я теперь просто обязана приготовить свиные тефтели с овощным рагу
     
    Uatooua и shavadze91 нравится это.