Рагу из говядины и овощей

Национальная кухня:
  1. ЛюдочкаМ

    ЛюдочкаМ Людочка М

    Сложный рецепт рагу из говядины и овощей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 117 килокалорий.


    Рагу из говядины и овощей
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество калории: 117 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рагу

    Ингредиенты на восемь порций

    • Стейк говяжий из вырезки (резаный кусочками 1 см) - 900 г
    • Картофель красный (резаный кубиками) - 4 стакана (примерно 650 г)
    • Морковь (резаная ломтиками) - 2 стакана
    • Лук жемчужный (очень мелкий) замороженный - 450 г
    • Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 800 г
    • Лук репчатый (мелко резанный) - 1 стакан (примерно 1 шт. )
    • Чеснок (измельченный) - 3 зубка
    • Масло оливковое - 2 ч. л.
    • Томатная паста - 1 ст. л.
    • Бульон говяжий - 1,5 стакана
    • Красное сухое вино, типа Пино Нуар - 0,75 стакана
    • Тимьян свежий (рубленый) - 2 ч. л.
    • Розмарин свежий - 1 веточка
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Соль - 1 ч. л.
    • Перец черный молотый - 0,75 ч. л.
    • Петрушка свежая (рубленая) - 0,5 стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить рагу с говядиной и овощами:
    2. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне - сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить в кастрюлю резаное мясо, готовить, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут.
    3. Переложить мясо на тарелку. В ту же кастрюлю выложить репчатый лук и чеснок, готовить, помешивая, около 2 минут. Затем добавить томатную пасту, готовить еще 1 минуту. Налить в кастрюлю бульон, довести до кипения. Выложить в бульон жареное мясо.
    4. Добавить в кастрюлю картофель, красное вино, тимьян, целые луковицы, помидоры, розмарин и лавровый лист. Довести массу до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить рагу с говядиной и овощами 1,25 часа, до мягкого состояния мяса.
    5. Удалить из кастрюли лавровый лист и розмарин. Посолить и поперчить рагу по вкусу.
    6. При подаче рагу из говядины посыпать петрушкой.


     
    Eqooohwu нравится это.
  2. Wosojyii

    Wosojyii Красовская Лера

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ЛюдочкаМ ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Rpoiidn нравится это.
  3. rashuk84

    rashuk84 Рашук Кристина

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    kruts97 нравится это.
  4. Iimpjwm

    Iimpjwm Пролубникова Алена

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  5. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    kh_antonina и Ooozcjwm нравится это.
  6. valtseva97

    valtseva97 Вальцева Ася

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    qyoenn нравится это.