тортПАСХАЛЬНЫЙ

Национальная кухня:
  1. p_ira

    p_ira Понежа Ира

    Сложный рецепт тортПАСХАЛЬНОГо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 191 килокалорий.


    тортПАСХАЛЬНЫЙ
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • Для крема:
    • 3 крупных (обязательно холодных)яйца
    • 200 г сахара
    • 10 г желатина
    • 30 г сгущ. молока
    • 70 г сливоч. масла
    • 20 г (1 ст. л. ) уксуса
    • 1 пакетик ванилина
    • бисквит на три коржа надо:
    • 9 яиц
    • 1,5 ст. сахара
    • 6 ст. л крохмала
    • 6 ст. л муки
    • начинка:
    • консервированные персики и маленькие рулетики.
    • украшаем на свой вкус.
    • крем для плетёнки:
    • 4 белка
    • 220 г сах. пудры
    • 330 г масла

    Пошаговое приготовление

    1. крем белковый скопирован у клеопатры, думаю она хорошо обьяснила.
    2. Для начала нужно замочить желатин в 50 г холодной воды.
    3. Отдельно в тарелочку смешать очень мягкое масло, сгущ. молоко и ванилин.
    4. Сахар насыпать в кастрюльку и чуть - чуть смочить его водой (на вид это будет так, как будто он покрыт тоненькой корочкой льда) и поставить его вариться на медленном огне.
    5. Вот способ как узнать, что наш сироп готов(ведь он может как и переварится так и не доварится):
    6. Открываем кран с холодной водой, чтобы вода текла с него тонюсенькой струйкой. Набираем в ст. ложку наш сироп и подносим ее под струйку воды и быстрыми движениям пальцем гоним сироп со всех сторон ложки в середину. Если сироп дойдет до нужной консистенции, то он будет собираться в комочек, если у вас комочек так и не образовался, значит сироп еще не готов. не ждите, когда этот комочек будет твердым, иначе в итоге крем получится тоже твердым, как только увидете, что комочек получается, пусть он и расплывается еще, но это уже значит, что сироп готов. Надеюсь, что я написала понятно.
    7. Пока у вас варится сироп, нужно белки отделить от желтков. В белки добавить 1 ст. л. уксуса и хорошо их взбить, ну это где то около 5 минут. Когда сироп будет готов, тонкой струйкой вводим его в белковую массу, все время взбивая, и взбиваем до тех пор, пока масса не станет тяжелой (вы это почувствуете) и не остынет.
    8. Затем растапливаем желатин, немного его остужаем и вместе с маслом (заранее приготовленным) вводим в белковую массу и быстро все это перемешиваем.
    9. Второй крем:
    10. белки с пудрой смешать и поставить на вод. баню до растворения пудры.
    11. снять с бани и взбить до густоты, где - то 5-6 минут.
    12. разрезать масло комнатной температуры на 10 кусочков и добавлять по одному каждый раз взбивая по новому.
    13. в конце масса станет очень густой.
    14. Теперь бисквит:
    15. из того, что есть выпекаем бисквит, разрезаем на 3 части.
    16. кладем один корж, смазываем кремом, вкладываем порезанные рулеты и персики, как на фото.
    17. и так все коржи, только последний смазать просто кремом, украсить по своему желанию.

    спасибо клеопатре за белковый крем, очень понравился.



     
  2. a_diana

    a_diana Августин Диана

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Uoiveoqt и Демакова А нравится это.
  3. Aozdaakv

    Aozdaakv Нюта

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Goxoepdao и Костенкова В нравится это.
  4. Соня_Н

    Соня_Н Немцова

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    nyutkal и Алена_Д нравится это.
  5. Dzodldyp

    Dzodldyp Вера

    Очень довольна тортпасхальным! Благодарю за рецепт.
     
  6. yashav

    yashav Вычегжанина Яша

    таким способом обязательно попробуем приготовить тортпасхальный! спасибо!
     
  7. Njbuvoi

    Njbuvoi Рубанович

    спасибочки за вкусняшку
     
    Алена_З нравится это.
  8. xaoeeeo

    xaoeeeo New Member

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт тортпасхального станет любимкой
    хочу хочу
     
  9. Iosmqeuii

    Iosmqeuii Клименченко

    @p_ira, отличный рецепт тортпасхального
    спасибо за идейку