Несложный рецепт копченых булочек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 182 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 182 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на пять порцийКосичка копченого сыраЗеленьДрожжевое тесто (по любому рецепту) - прим. 800 грУ меня на тесто ушло: мука - 1 кгМайонез - 200 грМасло сливочное растопленное - 250 грСахар - 3 ст. лСоль - 1,5 ст. лДрожжи сухие - 11 грРастительное маслоПошаговое приготовлениеВыпечка организовалась сама собой в начале месяца: я перебирала продукты перед началом поста. Поэтому тесто у меня совершенно неправильное - я просто впихнула в него всё непостное. Ничего хорошего от этого я не ожидала, но тесто меня удивило: несмотря на мои дурные предчувствия, оно не липло к рукам, и второе, еле - еле, но оно поднялось, хотя я боялась, что оно будет лежать камнем.Тесто: муку просеять и перемешать с дрожжами, сахаром и солью.Перемешать масло и майонез, добавить примерно грам 200 теплой воды, перемешать, соединить с мукой и вымесить.Оставить в очень теплом месте, чтоб поднялось. Тесто жирное и тяжелое и на это уйдет достаточно много времени, по сравнению с нормальными рецептами.Поднявшееся тесто вымесить и раскатать в тонкий пласт (на этот рецепт уйдет половина приготовленного теста, оставшаяся пошла в холодильник).Косичку сыра расплести и мелко порезать с зеленью. Этот сыр не очень удачный - он жестковат и сухой, вкуснее булочки получались с копченым сулугуни - он и нежнее, и в тесте при выпечке «растворяется», трудно догадаться за счет чего копченый привкус.Посыпать тесто сыром и скрутить в рулет.Рулет нарезать поперек и сформировать булочки (я просто слегка каждый «пенечек» скатываю поперек маленьким рулетиком и слегка приплюскиваю, при выпечке такие рулетики красиво разворачиваются).Укладываю булочки на противень, смазанный маслом, и выпекаю около получаса.Такие булочки прекрасно идут с первыми блюдами и со сладким чаем/кофе, и служат отличной основой под обыкновенные бутерброды, придавая им оригинальность.Приятного аппетита!