Копченые булочки

Национальная кухня:
  1. Лизавета_З

    Лизавета_З Забалуева Лизавета

    Несложный рецепт копченых булочек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 182 килокалорий.


    Копченые булочки
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на пять порций

    • Косичка копченого сыра
    • Зелень
    • Дрожжевое тесто (по любому рецепту) - прим. 800 гр
    • У меня на тесто ушло: мука - 1 кг
    • Майонез - 200 гр
    • Масло сливочное растопленное - 250 гр
    • Сахар - 3 ст. л
    • Соль - 1,5 ст. л
    • Дрожжи сухие - 11 гр
    • Растительное масло

    Пошаговое приготовление

    1. Выпечка организовалась сама собой в начале месяца: я перебирала продукты перед началом поста. Поэтому тесто у меня совершенно неправильное - я просто впихнула в него всё непостное. Ничего хорошего от этого я не ожидала, но тесто меня удивило: несмотря на мои дурные предчувствия, оно не липло к рукам, и второе, еле - еле, но оно поднялось, хотя я боялась, что оно будет лежать камнем.
    2. Тесто: муку просеять и перемешать с дрожжами, сахаром и солью.
    3. Перемешать масло и майонез, добавить примерно грам 200 теплой воды, перемешать, соединить с мукой и вымесить.
    4. Оставить в очень теплом месте, чтоб поднялось. Тесто жирное и тяжелое и на это уйдет достаточно много времени, по сравнению с нормальными рецептами.
    5. Поднявшееся тесто вымесить и раскатать в тонкий пласт (на этот рецепт уйдет половина приготовленного теста, оставшаяся пошла в холодильник).
    6. Косичку сыра расплести и мелко порезать с зеленью. Этот сыр не очень удачный - он жестковат и сухой, вкуснее булочки получались с копченым сулугуни - он и нежнее, и в тесте при выпечке «растворяется», трудно догадаться за счет чего копченый привкус.
    7. Посыпать тесто сыром и скрутить в рулет.
    8. Рулет нарезать поперек и сформировать булочки (я просто слегка каждый «пенечек» скатываю поперек маленьким рулетиком и слегка приплюскиваю, при выпечке такие рулетики красиво разворачиваются).
    9. Укладываю булочки на противень, смазанный маслом, и выпекаю около получаса.
    10. Такие булочки прекрасно идут с первыми блюдами и со сладким чаем/кофе, и служат отличной основой под обыкновенные бутерброды, придавая им оригинальность.
    11. Приятного аппетита!


     
    Ася_З, volodko93, toepe и ещё 1-му нравится это.
  2. Imvugzy

    Imvugzy Даша

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    beeahul и Лара_Я нравится это.
  3. pobeo

    pobeo New Member

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Oiaacpa нравится это.
  4. o_anulya

    o_anulya Осотова Ануля

    Спасибочки :)
     
    Виктория_П и semikova84 нравится это.
  5. babich89

    babich89 Кристина Б

    Копченые булочки - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Алена_Ю нравится это.
  6. oyumosdj

    oyumosdj New Member

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!