Очень простой рецепт мусса из клюквы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 212 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 212 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийСахар 1,5 стаканаКлюква 2 стаканаВода 6,5 стаканаМанная крупа 6 столовых ложекПошаговое приготовлениеКлюкву промыть, залить половиной стакана воды, взбить при помощи блендера или перетереть толкушкой. Полученную клюквенную массу перетереть через сито, чтобы сок стек в отдельную емкость, а жмых остался в сите. Сок на время отставить, а жмых залить 6 стаканами воды.Поставить жмых с водой на огонь, довести до кипения и поварить еще 5–7 минут. Опять процедить все через сито, полученную жидкость поставить на огонь, а жмых выкинуть. Добавить в полученную жидкость сахар, довести до кипения.Аккуратно добавить манную крупу и тщательно перемешать. Варить на медленном огне после закипания около 20 минут, помешивая каждые 2–3 минуты.Полученную массу слегка остудить, добавить клюквенный сок, который в самом начале мы отставляли в сторону, взбить при помощи миксера в течение 5 минут.Полученный мусс разложить по бокалам или креманкам и поставить в холодильник на пару часов.
Мы тоже недавно первый раз делали мусс из клюквы. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем