Непростой рецепт домашнего борща на курином бульоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за -60 минут. Содержит всего 40 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: -60 минутКоличество калории: 40 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на минус семь порцийНа четырехлитровую кастрюлю:Куриный окорочок без кожи — 1 штКвашеная капуста — 400 грСвекла — 2 штМорковь — 1 штЛук репчатый — 1 штПерец болгарский — 1 штТоматная паста — 2 ст. л.Помидоры — 2 штСоль — по вкусПерец — по вкусуСок лимона — по вкусуРастительное масло для пассеровки овощейПошаговое приготовлениеДля начала нужно налить воду в кастрюлю, опустить окорочок и варить на сильном огне до пены, после чего убавить огонь и снять пенку.Опустить в бульон капусту, очищенную свеклу ( свеклу можно запечь в духовке или сварить отдельно, как вам больше нравится), прикрыть крышкой и варить на слабом огне до мягкости свеклы.В сковороде нагреть растительное масло, затем уложить рубленый лук, и после того как лук слегка подрумянится, начинаем вводить тертую морковку, нарезанный болгарский перец, помидор и томатную пасту. Пассеровать до мягкости.Из бульона вынуть свеклу, окорочок. Окорочок остудить, отделить мясо от кости и отправить в бульон.Свеклу натереть на крупной терке и отправить в бульон, туда же переложить пассерованные овощи.Добавить соль, перец, сок лимона по вкусу, довести до кипения и снять с огня, если долго кипятить, борщ станет бледным.Подавать в горячем виде со сметаной и свежей зеленью.Приятного аппетита!Попробуйте приготовить борщ по этому простому рецепту, он обязательно понравится вашим родным и близким. Приятного аппетита!