Спиральки-ассорти с баклажанами,помидорчиками-черри и пармезаном

Национальная кухня:
  1. a_dasha

    a_dasha Астапова Даша

    Непростой рецепт спиральки-ассорти с баклажанами,помидорчиками-черри и пармезаном итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 253 килокалорий.


    Спиральки-ассорти с баклажанами,помидорчиками-черри и пармезаном
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • 350 гр спиралек из твёрдых сортов пшеницы
    • (у меня Marabotto Eliche ai 5 Sapori с добавлением
    • томатов, шпината, свёклы и куркумы)
    • 250 гр баклажан
    • 200 гр помидорчиков - черри
    • 100 гр пармезана
    • 1 зубчик чеснока
    • оливковое масло
    • орегано
    • тимьян
    • чёрный перец
    • розовый перец
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Обжариваем в оливковом масле чеснок до тех пор, пока он не станет коричневым.
    2. Чеснок выбрасываем.
    3. Нарезаем баклажаны кубиками и обжариваем в масле 4 минуты.
    4. Добавляем помидорчики - черри, нарезанные на половинки.
    5. Посыпаем тимьяном и орегано, готовим ещё 5 мин до размягчения помидорчиков.
    6. Посыпаем солью, свежемолотым чёрным и розовым перцем.
    7. Отваривем спиральки в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до состояния al dente.
    8. В моём случае 6 минут
    9. Сливаем воду и добавляем спиральки к овощам
    10. Подаём с тёртым пармезаном

    Вкусное и красочное блюдо . Минумум ингредиентов и достаточно лёгкое . Конечно лучше мспользовать свежий орегано и тимьян, но сегодня мне из найти не удалось



     
    Вика_С нравится это.
  2. b_lyudmila

    b_lyudmila Бахтина Людмила

    Красиво, вкусно, класс просто!