Список без можно продолжить - оладьи еще без яиц и продуктов животного происхождения, т. е. совершенно постные, но очень фруктовые, вкусные и полезные. Они состоят практически только из яблок и овсяных хлопьев с добавлением цитрусового аромата лимона. Если будете готовить оладьи в непостные дни, то можно добавить желток для большей клейкости, хотя овсянка хорошо с этим справляется. Оладьи можно подать в качестве десерта или на завтрак.Простой рецепт лимонно-яблочных оладий без муки и сахара домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 34 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 34 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На завтрак, Для детей, Постные, Полезно и вкусно, На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийЯблоко (большое) — 2 штОвсяные хлопья (измельчить в крошку) — 3-4 ст. л.Лимон (только цедра) — 1 штСок лимона — 1-2 ст. л.Мед (или сахарная пудрадля подачи)Растительное масло (для обжаривания)Пошаговое приготовлениеЯблоки очистить от кожуры и натереть на терке (я предпочитаю крупную), сбрызнуть лимонным соком, перемешать.Добавить овсяные хлопья, перемешать.Всыпать цедру лимона, перемешать. Дать постоять минут 5-7.Из полученной массы сформировать небольшие оладьи (примерно 6-8 шт. ) и обжарить с двух сторон на растительном масле в сковороде с антипригарным покрытием.Оладьи выложить на порционные тарелки.Можно полить медом или посыпать сахарной пудрой, но они и сами в себе содержат фруктовый сахар.Приятного аппетита!
Лимонно-яблочные оладьи без муки и сахара по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лимонно-яблочных оладьи без муки и сахара... Но потом, попробовал - весьма вкусно!