Простой рецепт оладий с начинкой из капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 152 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 152 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на пятнадцать порцийМука пшеничная 4 стак.Кефир 1 л.Куриное яйцо 3 шт.Сода пищевая 1 ч. ложкСахар 1 ст. ложкПищевая соль по вкусуКапуста 1 кг.Морковь 1 шт.Рафинированное растительное масло 150 мл.Пошаговое приготовлениеБывает так, что хочется жареных пирожков с капустой, а долго возиться с дрожжевым тестом никакого желания нет, тогда такие оладьи отличный альтернативный вариант. Да и просто это вкусно. Конечно, в качестве начинки может быть не только капуста, выбирайте по своему вкусу, тесто у нас не сладкое, так что начинка подойдет любая, можно с яблоками сделать, а можно и с мясом. Единственное – начинка должна быть практически готова, то есть положить сырой фарш нельзя, он не успеет приготовиться вместе с тестом. Итак, замешиваем простое тесто из литра кефира, 3,5-4 стаканов муки, трех куриных яиц. В тесто добавляем чайную ложку соды, неполную ложку соли, столовую ложку сахара. Тесто должно получиться не слишком густое. Отставляем его пока в сторонку, пусть «отдохнет» и займемся начинкой.Капусту нарезаем, выкладываем в сковородку с растительным маслом. Нам надо её подарить до готовности.К капусте добавляем натертую на мелкой терке морковь, не забываем посолить по вкусу.Все готово, можно жарить оладьи. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем небольшие порции теста и сразу убавляем огонь.На тесто выкладываем начинку – жареную капусту. Конечно, неплохо было бы положить начинку аккуратно и ровно по центру.Сверху на капусту выливаем еще по столовой ложе теста или чуть больше, чтобы прикрыть начинку. На несильном огне жарим до тех пор, пока тесто сверху не схватится. Затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны до готовности.Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - m_miroslava ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Вкуснятина, обожаю оладьи с начинкой из капусты Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, m_miroslava