Сложный рецепт шоколадного бисквита с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 229 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 229 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Новый ГодСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Сладкая выпечкаТехнология приготовления: ЗапеканиеИнгредиенты на шесть порцийШоколад (измельченный черный) 90 гМасло сливочное50 гЯйца куриные2 штСахар1 ч. л.СольМука пшеничная75 гКакао - порошок (горький) 20 гЯичный желток4 штЯичный белок3 штСахарная пудра110 гКонфитюр апельсиновыйСольСахар100 гШоколад (черный измельченный) 140 гМолоко100 млСахарная пудра50 гПошаговое приготовлениеМусс: готовится как крем для торта «Пирамида», но с добавлением взбитых яиц.Сироп: кипятите 100 мл воды с сахаром 2 минуты. Остудите.Бисквит: в форму для выпечки (30 х40 см) положите лист пергамента. Разотрите желтки с 50 г сахара и соедините со смесью муки и какао. Посолите и взбейте белки. Когда они начнут густеть, добавьте немного сахара и продолжайте взбивать до густой пены. Добавьте оставшийся сахар и смешайте белки с желтками. На квадрат пергамента 30 х30 см выложите тесто слоем в 1 см. Выпекайте 10–15 минут при 220°С. Готовый бисквит остудите и освободите от бумаги. Затем разрежьте на три полосы 30 х3 см и полейте сиропом. Каждую полосу густо намажьте конфитюром и положите одну на другую. Поместите в морозилку на 30 минут. Затем придайте бисквиту такую же форму, как в рецепте «Пирамиды», используя для скрепления конфитюр вместо крема.Сборка торта: форму для бисквита (полуцилиндр длиной примерно 30 см) застелите пищевой пленкой и положите в нее бисквит. Заполните свободное место по бокам шоколадным муссом, затем переверните бисквит верхушкой вниз и залейте муссом. Сверху накройте еще одной бисквитной полоской, пропитанной сиропом. Поставьте на несколько часов в холодильник.Украшение: вскипятите молоко с сахаром, добавьте шоколад и перемешайте. Когда полученная смесь остынет и немного загустеет, полейте ею готовый торт и снова поставьте его в холодное место, пока весь шоколад не застынет.
не знаю... что вы нашли такого особенного в шоколадном бисквите с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром