Шоколадный бисквит с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром

Национальная кухня:
  1. dabvpe

    dabvpe Member

    Сложный рецепт шоколадного бисквита с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 229 килокалорий.


    Шоколадный бисквит с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Новый Год
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Сладкая выпечка
    • Технология приготовления: Запекание

    Ингредиенты на шесть порций

    • Шоколад (измельченный черный) 90 г
    • Масло сливочное50 г
    • Яйца куриные2 шт
    • Сахар1 ч. л.
    • Соль
    • Мука пшеничная75 г
    • Какао - порошок (горький) 20 г
    • Яичный желток4 шт
    • Яичный белок3 шт
    • Сахарная пудра110 г
    • Конфитюр апельсиновый
    • Соль
    • Сахар100 г
    • Шоколад (черный измельченный) 140 г
    • Молоко100 мл
    • Сахарная пудра50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Мусс: готовится как крем для торта «Пирамида», но с добавлением взбитых яиц.
    2. Сироп: кипятите 100 мл воды с сахаром 2 минуты. Остудите.
    3. Бисквит: в форму для выпечки (30 х40 см) положите лист пергамента. Разотрите желтки с 50 г сахара и соедините со смесью муки и какао. Посолите и взбейте белки. Когда они начнут густеть, добавьте немного сахара и продолжайте взбивать до густой пены. Добавьте оставшийся сахар и смешайте белки с желтками. На квадрат пергамента 30 х30 см выложите тесто слоем в 1 см. Выпекайте 10–15 минут при 220°С. Готовый бисквит остудите и освободите от бумаги. Затем разрежьте на три полосы 30 х3 см и полейте сиропом. Каждую полосу густо намажьте конфитюром и положите одну на другую. Поместите в морозилку на 30 минут. Затем придайте бисквиту такую же форму, как в рецепте «Пирамиды», используя для скрепления конфитюр вместо крема.
    4. Сборка торта: форму для бисквита (полуцилиндр длиной примерно 30 см) застелите пищевой пленкой и положите в нее бисквит. Заполните свободное место по бокам шоколадным муссом, затем переверните бисквит верхушкой вниз и залейте муссом. Сверху накройте еще одной бисквитной полоской, пропитанной сиропом. Поставьте на несколько часов в холодильник.
    5. Украшение: вскипятите молоко с сахаром, добавьте шоколад и перемешайте. Когда полученная смесь остынет и немного загустеет, полейте ею готовый торт и снова поставьте его в холодное место, пока весь шоколад не застынет.


     
    globa98 и lisad нравится это.
  2. zudina86

    zudina86 Зудина Ира

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в шоколадном бисквите с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром
     
    natsvina82 нравится это.
  3. Gedoievo

    Gedoievo Чаплынская

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    onftelc нравится это.