Берем филе рыбы или снимаем шкурку с тушки.Натираем филе очень большим количеством соли. Натертую солью рыбу минимум на час оставляем «отлеживаться», чтобы она лучше ею пропиталась.В отдельную плошку кладем столовую ложку молотого или натертого свежего имбиря, столовую ложку сахарного песку, вливаем две-три столовые ложки темного соевого соуса и примерно четверть стакана чистой воды, тщательно все перемешав.«Отлежавшуюся» в соли рыбу тщательно промываем под струей холодной воды, удаляя вместе с солью выведенные ею нежелательные «привкусы». Филе рыбы укладываем на духовочную решетку, под которую желательно подсунуть противень, чтобы не пачкать духовку каплями жира и сока. Обильно поливаем тушку подготовленным загодя имбирно-соевым соусом (лучше – с обеих сторон). Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов.Пока рыба запекается, займемся приготовлением оригинальной чесночно-кисло-сладкой подливкой.Чеснок мелко рубим, а перышки лука нарезаем небольшими кусочками по диагонали. Уксус, сахар, томатную пасту, устричный соус, воду и черный перец хорошенько размешиваем в отдельной плошке. В сковородке разогреваем примерно столовую ложку растительного масла и обжариваем до золотистого цвета смесь чеснока и лука. И только после этого добавляем целиком помидоры «черри». Помешивая, ждем, когда помидорчики начнут лопаться (примерно через три-четыре минуты) и добавляем в сковородку смесь из томатной пасты, сахара, уксуса и т.д., которую мы подготовили заранее. Образовавшейся подливке даем немного потушиться, время от времени ее помешивая. Но так, чтобы не повредить помидоры. Одновременно в половине стакана воды тщательно разводим чайную ложку муки, добиваясь, чтобы не было комочков. И – загущаем соус, вливая в него разведенную муку тонкой струйкой. Даем подливке еще раз вскипеть и снимаем ее с плиты.Рыба запекается 30 минут.Осторожно, двумя лопатками, снимаем ее с противня на подходящее блюдо, затем рыбу заливаем чесночно-кисло-сладкой подливкой.Сверху блюдо посыпать листьями кинзы и соломкой зеленого лука.Непростой рецепт креветочной рыбы (конгрио), печеная в кисло-сладкой подливке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 53 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 53 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порциикреветочная рыба(конгрио) - 500-700 гчеснок - 2 зубчикаперья зеленого лука - 50 гтоматы «черри» - 10 шт.сахар - 5 ст. ложеквинный уксус - 1 ст. ложкатоматная паста - 1 ст. ложкасоевый соус - 1 ст. ложкавода - 1/1, стаканачерный молотый перец по вкусусолькинзаимбирь - 1 ст. ложканемного мукиПошаговое приготовлениеКреветочная рыбы, чеснок, перья зеленого лука, томаты «черри», винный уксус, томатная паста, соевый соус, имбирьПриготовить филе сняв шкурку.Натираем филе очень большим количеством соли. Натертую солью рыбу минимум на час оставляем «отлеживаться», чтобы она лучше ею пропиталась.В отдельную плошку кладем столовую ложку молотого имбиря (в идеале, конечно, - мелко порубленный свежий имбирный корень), столовую ложку сахарного песку, вливаем две - три столовые ложки темного соевого соуса и примерно четверть стакана чистой воды, тщательно все перемешав.Измельчаем чеснок.Режим по диагонали перья зеленого лука.Уксус, сахар, томатную пасту, воду и черный перец хорошенько размешиваем в отдельной плошке.В сковородке разогреваем примерно столовую ложку растительного масла и обжариваем до золотистого цвета смесь чеснока и лука.Добавляем целиком помидоры «черри». Помешивая, ждем, когда помидорчики начнут лопаться (примерно через три - четыре минуты) и добавляем в сковородку смесь из томатной пасты, сахара, уксуса и т. д., которую мы подготовили заранее. Образовавшейся подливке даем немного потушиться, время от времени ее помешивая. Но так, чтобы не повредить помидоры.Одновременно в половине стакана воды тщательно разводим чайную ложку муки, добиваясь, чтобы не было комочков.И – загущаем соус, вливая в него разведенную муку тонкой струйкой. Даем подливке еще раз вскипеть и снимаем ее с плиты.Филе рыбы укладываем на духовочную решетку, под которую желательно подсунуть противень, чтобы не пачкать духовку каплями жира и сока. Обильно поливаем тушку подготовленным загодя имбирно - соевым соусом (лучше – с обеих сторон). Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов. Готовим в течении 30 минут.Осторожно, двумя лопатками, снимаем ее с противня на подходящее блюдо, затем рыбу заливаем чесночно - кисло - сладкой подливкой с томатами. Сверху блюдо посыпать листьями кинзы и соломкой зеленого лука.Называется креветочная рыба так из-за того, что питается моллюсками. Розовый оттенок ее пятнистой кожи, также, очень напоминает по цвету креветки. Очень вкусная рыбка.
Удобная у вас интсрукция по приготовлению креветочной рыбы (конгрио), печеная в кисло-сладкой подливке получилась
Готовила вчера креветочной рыбы (конгрио), печеная в кисло-сладкой подливке по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!