Простой рецепт блинов на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на Вы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 122 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 122 килокалорийКоличество порций: 25 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БлиныИнгредиенты на двадцать пять порцийКефир — 1 лЯйца — 2 штСахар — 6 ст. л. (кто любит очень сладкие, можно больше),Соль — 2 ч. л. (без горки),Растительное масло — 5-7 ст. л.Мука — 3, 5 стСода (без горки) — 2 ч. л.Кипяток — 1 стПошаговое приготовлениеВ миску налить кефир, добавить яйца, сахар и соль и взбить. Добавить соду и растительное масло, перемешать, постепенно добавить муку. Не переставая взбивать тесто влить кипяток.Печь блины на сильном огне, первые два блина выпекать на смазанной раст. маслом сковороде, затем они и так хорошо снимаются.Можно растопить сливочное масло и каждый блин, снятый со сковороды смазывать маслом и укладывать друг на друга стопкой. Если блины хотите делать с начинкой, то смазывать не нужно.Я половину блинчиков фаршировала начинкой из рубленных крабовых палочек и мелко натертого сыра (типа российского) - очень интересная начинка, когда блинчики нафаршированные обжариваешь на сливочном масле, сыр внутри подтаевает, мммм.Ой, прошу прощения, хотела выставить вариантом... но мысли видимо мои витают где-то... Очень нравятся эти блины, безумно вкусные, с обеих сторон получаются красивые, в дырочку. Не сказала бы что они толстые, но и не тонкие, наверно ~2 мм толщина. Раньше пекла обычные на молоке очень тонкие, тоже вкусные, но эти нравятся больше. Получается 25 блинов (сковорода у меня диаметром 28 см. ) Может быть многие делают похожие, но бывает откроешь рецепт, а там количество муки точное не указанно, или сахара... Вот и решила поделиться, чтобы даже новички смогли испечь блинчики