Простой рецепт пасты с нутом и томатами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 461 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 461 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаИнгредиенты на четыре порцииНут 100 гПомидоры 400 гМакароны 250 гЛук 1 штукаЧеснок 2 зубчикаРастительное масло 3 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуИтальянские травы по вкусуПошаговое приготовлениеЗамочить на ночь горох. За это время он разбухнет и увеличится вдвое.Слейте воду, в которой замачивался горох, промойте его, после чего залейте свежей холодной водой и поставьте отвариваться. Ни в коем случае не солите воду. Отваривать необходимо 35-40 минут. Тем временем очистите и нарежьте луковицу и чеснок: лук полукольцами, а чеснок — тонкими пластинами.Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте туда обжариваться лук с чесноком, а также сухие травы.Когда лук начнет становиться золотистым, отправляйте в сковороду томаты вместе с соком.Немного подавите томаты ложной или лопаткой и тушите соус на небольшом огне, пока он не выпарится в полтора - два раза, а томаты не распадутся. Теперь пришла пора добавить готовый горох нут в сковороду, слив с него воду. Хорошенько перемешайте все и тушите 3-4 минуты.За это время поставьте отвариваться макароны в подсоленной воде.Половину томатно - нутового соуса измельчите в блендере до состояния пюре.Затем пюре верните обратно в сковороду и тщательно перемешайте соус. Если соус густоват, добавьте в него немного воды, в которой варятся макароны.Попробуйте соус и, если необходимо, посолите его. Слейте воду с макарон и отправьте их в сковороду с соусом.Перемешайте блюдо и сразу же подавайте, сбрызнув небольшим количеством растительного масла и украсив зеленью.