Ризотто с редисом

Национальная кухня:
  1. Viouetet

    Viouetet Николайчук Василиса

    При всей моей любви к ризотто, мне не доводилось ещё готовить ризотто с редисом... Но, увидев рецепт в Столе заказов, стало любопытно попробовать! Рецепт с лёгкостью нашла на итальянском блогге... Что можно сказать об этом ризотто? Оно получается неожиданно вкусным — и его хочется готовить ещё!

    У блюда приятная, характерная для ризотто структура и нежный вкус с незначительной пикантной нотой за счёт присутствия в его составе редиса. А ещё в процессе приготовления оно становится приятного розоватого оттенка. Очень рекомендую попробовать! Особенно сейчас, когда в разгаре сезон редиса.

    Простой рецепт ризотто с редисом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 268 килокалорий.


    Ризотто с редисом
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Бульон овощной 1000 мл
    • Ветчина 100 г
    • Вино белое сухое 125 мл
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Масло сливочное 2 ст. л.
    • Редис 150 г
    • Рис Арборио 220 г

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты для ризотто: рис, ветчина, редис, луковица, белое сухое вино, бульон, оливковое масло, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
    2. Редис вымыть, обрезать с обеих сторон и нарезать на четвертинки.
    3. Небольшую луковицу очистить и нарезать помельче. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло (1 ст. л. ) и выложить лук. Дать ему слегка обжариться до осветления (минуты 4), постоянно помешивая, чтобы он не зажарился.
    4. Ветчину нарезать небольшими полосочками и вместе с редисом добавить к луку.
    5. Обжаривать всё вместе около 5 минут, пока кусочки ветчины слегка не зажарятся.
    6. Затем всыпать рис (предварительно не промывать!) и перемешать, чтобы он смешался со всеми ароматами в сковороде.
    7. Через 2-3 минуты увеличить огонь и влить белое сухое вино. Дать вину выпариться. Огонь уменьшить до среднего. Продолжать готовить ризотто, подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться, и время от времени помешивая, примерно 16-18 минут.
    8. Готовое ризотто снять с огня и добавить оставшееся сливочное масло. Как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу, и подавать!


     
    Iouzuttoe, porublyova87 и Ppluceuo нравится это.
  2. Koueeioel

    Koueeioel Арина Б

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    varakuta90, М_Фалеева и Uxcehofi нравится это.
  3. Вера_Ч

    Вера_Ч Червак Вера

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  4. Ejxhiau

    Ejxhiau Булло Инга

    отличная тема:) уже в закладке.
     
    oxtiqaq и О_Дубкова нравится это.
  5. Endpvyqd

    Endpvyqd Таня С

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Соня_П нравится это.
  6. bukhrova91

    bukhrova91 Бухрова Лёля

    За рецепт спасибо
     
  7. Захватаева Л

    Захватаева Л Захватаева Лидия

    Рецепт ризотто с редисом понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    korkacheva93 нравится это.
  8. ЛанаХ

    ЛанаХ Хлебникова Лана

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Мая_З нравится это.
  9. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик ризотто с редисом
     
    Куксенкова К и sergienko91 нравится это.
  10. Kmzoigner

    Kmzoigner Кемер Тома

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    lunik90, Лизак А, Uyuedtse и ещё 1-му нравится это.
  11. katyas

    katyas Софьина Катя

    ухтышка какой рецепт ризотто с редисом!!!!!!!
    слюни текут рекой