При всей моей любви к ризотто, мне не доводилось ещё готовить ризотто с редисом... Но, увидев рецепт в Столе заказов, стало любопытно попробовать! Рецепт с лёгкостью нашла на итальянском блогге... Что можно сказать об этом ризотто? Оно получается неожиданно вкусным — и его хочется готовить ещё!У блюда приятная, характерная для ризотто структура и нежный вкус с незначительной пикантной нотой за счёт присутствия в его составе редиса. А ещё в процессе приготовления оно становится приятного розоватого оттенка. Очень рекомендую попробовать! Особенно сейчас, когда в разгаре сезон редиса.Простой рецепт ризотто с редисом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 268 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 268 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииБульон овощной 1000 млВетчина 100 гВино белое сухое 125 млЛук репчатый 0.5 шт.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Масло сливочное 2 ст. л.Редис 150 гРис Арборио 220 гПошаговое приготовлениеИнгредиенты для ризотто: рис, ветчина, редис, луковица, белое сухое вино, бульон, оливковое масло, сливочное масло, соль и перец по вкусу.Редис вымыть, обрезать с обеих сторон и нарезать на четвертинки.Небольшую луковицу очистить и нарезать помельче. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло (1 ст. л. ) и выложить лук. Дать ему слегка обжариться до осветления (минуты 4), постоянно помешивая, чтобы он не зажарился.Ветчину нарезать небольшими полосочками и вместе с редисом добавить к луку.Обжаривать всё вместе около 5 минут, пока кусочки ветчины слегка не зажарятся.Затем всыпать рис (предварительно не промывать!) и перемешать, чтобы он смешался со всеми ароматами в сковороде.Через 2-3 минуты увеличить огонь и влить белое сухое вино. Дать вину выпариться. Огонь уменьшить до среднего. Продолжать готовить ризотто, подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться, и время от времени помешивая, примерно 16-18 минут.Готовое ризотто снять с огня и добавить оставшееся сливочное масло. Как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу, и подавать!