Простой рецепт быстрого томатного соуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 178 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 178 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порциипаста томатная – 1 ст. л.бальзамический уксус – 1 ст. л.чеснок – 1 зубоктоматы консервированные очищенные – 400 гчерный перец молотый – по вкусусоль – по вкусубазилик – горсть листьевмасло оливковое экстра вирджин – 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеЧеснок измельчить, вместе с маслом поместить на холодную сковороду. Поставить на средний огонь, ровно через 1 мин. добавить томаты и томат - пасту. Готовить, помешивая, 5 мин. Добавить уксус и щепотку соли. Перемешать, снять с огня. Приправить солью и перцем, добавить базилика. Немедленно подать к пасте.