Простой рецепт цыплят с острым томатным джемом латиноамериканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 262 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 262 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Латиноамериканская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на четыре порции2 молодых цыпленка весом по – 700-800 гмасло растительное – 2 ст. л.красный винный уксус – 0,25 стаканасахар – 0,3 стаканапомидоры черри – 500 гкрасный перчик чили – 1 шт.толченый чеснок – 4 зубчикабольшие луковицы – 2 шт.соль – по вкусуПошаговое приготовлениеПриготовить джем. Помидоры и перец вымыть. Помидоры разрезать пополам, перец нарезать колечками, удалив семена. Лук и чеснок очистить и измельчить.Разогреть в большом сотейнике 1 ст. л. масла и на среднем огне обжарить лук и чеснок, 5 мин.Добавить помидоры и перец, готовить, помешивая, 2 мин.Размешать сахар в уксусе, влить смесь в сотейник. Приправить солью, перемешать. Готовить 6–7 мин. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить, время от времени перемешивая, 15 мин. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Затем переложить в чистую банку или миску с крышкой и поставить в холодильник. Джем можно приготовить накануне или за 2–3 дня.Цыплят вымыть, обсушить и разрезать по хребту на 2 части. Натереть солью и перцем.Разогреть в сковороде - гриль на сильном огне оставшееся масло, положить половинки цыплят. Немного уменьшить огонь и, прижимая лопаткой, жарить по 6 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо. Подавать с томатным джемом.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.