Цыплята с острым томатным джемом

Национальная кухня:
  1. terpstra92

    terpstra92 Терпстра Саша

    Простой рецепт цыплят с острым томатным джемом латиноамериканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 262 килокалорий.


    Цыплята с острым томатным джемом
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Латиноамериканская кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на четыре порции

    • 2 молодых цыпленка весом по – 700-800 г
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • красный винный уксус – 0,25 стакана
    • сахар – 0,3 стакана
    • помидоры черри – 500 г
    • красный перчик чили – 1 шт.
    • толченый чеснок – 4 зубчика
    • большие луковицы – 2 шт.
    • соль – по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить джем. Помидоры и перец вымыть. Помидоры разрезать пополам, перец нарезать колечками, удалив семена. Лук и чеснок очистить и измельчить.
    2. Разогреть в большом сотейнике 1 ст. л. масла и на среднем огне обжарить лук и чеснок, 5 мин.
    3. Добавить помидоры и перец, готовить, помешивая, 2 мин.
    4. Размешать сахар в уксусе, влить смесь в сотейник. Приправить солью, перемешать. Готовить 6–7 мин. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить, время от времени перемешивая, 15 мин. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Затем переложить в чистую банку или миску с крышкой и поставить в холодильник. Джем можно приготовить накануне или за 2–3 дня.
    5. Цыплят вымыть, обсушить и разрезать по хребту на 2 части. Натереть солью и перцем.
    6. Разогреть в сковороде - гриль на сильном огне оставшееся масло, положить половинки цыплят. Немного уменьшить огонь и, прижимая лопаткой, жарить по 6 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо. Подавать с томатным джемом.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    t_zinka, tremasova77, shuvalova87 и ещё 1-му нравится это.
  2. ЛюдаК

    ЛюдаК Катковская Люда

    Здравствуйте terpstra92!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Зелинская А, Zwlaeup и Laegoycu нравится это.
  3. Zneiagpe

    Zneiagpe Пиксаева Кристина

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    khorunzhaya80 и Opuimvftu нравится это.
  4. infantyeva77

    infantyeva77 Инфантьева Катя

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Юська_А нравится это.
  5. polivoda83

    polivoda83 Поливода Саша

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала цыплят с острым томатным джемом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Ouadkfowa нравится это.
  6. Pekiuxeq

    Pekiuxeq Обыдённова Евгения

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Ангелина_А нравится это.
  7. eooaeibi

    eooaeibi Member

    terpstra92, спасибо большое, за вкусный превкусный цыплята с острым томатным джемом!!!
     
    lyolyae нравится это.
  8. Yeaweeau

    Yeaweeau Тырлова

    Посмотрела на фото цыплят с острым томатным джемом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  9. nfoeeomi

    nfoeeomi Active Member

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Yeiqomaa и Uyegzue нравится это.
  10. Bfxvouumo

    Bfxvouumo Бейсембаева

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Gihtbdeo нравится это.
  11. О_Панкевич

    О_Панкевич Панкевич Олеся

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  12. Haokyzr

    Haokyzr Черемных Полина

    рецепт весьма кстати!